Tecnologia de Alimentos

Trabalhos aceitos na área de Tecnologia de Alimentos

Código

Título do trabalho

Autores

Instituição

Local

T-01

Removido a pedido dos autores

 

 

 

T-02

Influência da irradiação e do armazenamento de pinhões sob refrigeração na cor, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante

Kennia Mendes Prietsch, Pérsia Barcellos Carrasco, Altair Delfino da Rocha Faes, Eliezer Avila Gandra, Carla Rosane Barboza Mendonça, Caroline Dellinghausen Borges

UFPel

Pelotas - RS

T-03

Perda de massa e firmeza de pinhões irradiados e refrigerados

Kennia Mendes Prietsch, Pérsia Barcellos Carrasco, Altair Delfino da Rocha Faes, Shanise Lisie Mello El Halal, Eliezer Avila Gandra, Carla Rosane Barboza Mendonça, Caroline Dellinghausen Borges

UFPel

Pelotas - RS

T-04

Textura de tofus desenvolvidos a partir das cultivares de soja brs 267 e vmax utilizando diferentes coagulantes

Glaciela Cristina Rodrigues Da Silva Scherer; Natália Ambrósio; Mateus Baptista Nunes; Mercedez Concórdia Carrão-Panizzi; Clarice Steffens; Jamile Zeni; Juliana Steffens

URI

Erechim - RS

T-05

Caracterização dos grãos de soja e de extrato hidrossolúvel das cultivares vmax e brs 267

Glaciela Cristina Rodrigues Da Silva Scherer; Natália Ambrósio; Mateus Baptista Nunes; Mercedez Concórdia Carrão-Panizzi; Clarice Steffens; Jamile Zeni; Juliana Steffens

URI

Erechim - RS

T-06

Análise microbiológica de alimentos prontos para consumo comercializados em bagé-rs

Isabel Vaz Antunes, Stela Maris Meister Meira

IFSUL

Bagé - RS

T-07

Propriedades bioativas e compostos fenólicos de iogurte ovino e iogurte bovino com lactulose

Isadora Gazonia, Letícia Knakiewicza, Georgia Ane Raquel Sehna, Darlene Cavalheiroa, Elisandra Rigoa, Alexandra Fabióla Becker

UDESC

Pinhalzinho - SC

T-08

Aplicação de um método sustentável para a extração de pigmentos de laranja tarocco

Débora Piovesan de Moraes, Carla Andressa Almeida Farias, Daniele de Freitas Ferreira, Juliano Smanioto Barin, Cristiano Augusto Ballus, Milene Teixeira Barcia

UFSM

Santa Maria - RS

T-09

Atividade respiratória em pinhões (sementes de araucaria angustifolia) minimamente processados revestidos com goma xantana ou quitosana

Elder Pacheco da Cruz, Michele Krüger Vaz Moreira, Glória Caroline Paz Gonçalves, Rufino Fernando Flores Cantillano, Eliezer Avila Gandra, Carla Rosane Barboza Mendonça, Caroline Dellinghausen Borges

UFPel

Pelotas - RS

T-10

Propriedades térmicas e atividade antioxidante de carvacrol (5-isopropil-2-metilfenol) encapsulado em nanofibras de amido de batata

Elder Pacheco da Cruz, Laura Martins Fonseca, Elessandra da Rosa Zavareze, Alvaro Renato Guerra Dias

UFPel

Pelotas - RS

T-11

Influência da luminosidade nas características físico-químicas do pinhão

Bruna Santos Wachholz, Pérsia Barcellos Carrasco, Eliezer Avila Gandra, Carla Rosane Barboza Mendonça, Caroline Dellinghausen Borges

UFPel

Pelotas - RS

T-12

Atividade antioxidante, compostos fenólicos e cor de pinhões armazenados sob diferentes condições de luminosidade

Bruna Santos Wachholz, Pérsia Barcellos Carrasco, Eliezer Avila Gandra, Carla Rosane Barboza Mendonça, Caroline Dellinghausen Borges

UFPel

Pelotas - RS

T-13

Criação, formulação e análise sensorial de água saborizada

Lucia Tamires Gehrmann Buchweitz, Francielle Campos, Lisandra Freitas

UFPel

Pelotas - RS

T-14

Bolo com adição de farinha de semente de abóbora

Daniel Moraes de Jesus, Giovana Teixeira Garcia, Isabel Vaz Antunes, Sarah Lemos Cogo, Leandra Zafalon Jaekel

IFSUL

Bagé - RS

T-15

Análise da eficiência da estação de tratamento de efluentes de um frigorífico de suínos no noroeste do rio grande do sul

Luana Mendes Correa, Ramiro Pereira Bisognin, Divanilde Guerra, Fernanda Hart Weber

UERGS

Três Passos - RS

T-16

Vegetais minimamente processados: da horta à mesa

Elói Meinen Júnior, Fernanda Hart Weber, Luciane Sippert Lanzanova, Mastrângello Enívar Lanzanova

UERGS

Três Passos - RS

T-17

Potential use of starch from different sources in the preparation of muco-adhesive films

Rosana Colussi; Lucas Ávila do Nascimento; Jaspreet Singh

UFPel

Pelotas - RS

T-18

Farinha de mandioca como ingrediente na elaboração de pão doce

Iasmyn Christiane Freire Navarro, Elisa Cristina Andrade Neves

UFP

Belém - Pará

T-19

Produção de filme antimicrobiano de amido de milho com adição de extrato de erva-mate

Leticia Eduarda Bender, Alice Gonzatti Rotava, Bárbara Biduski, Christian de Oliveira Reinehr

UPF

Passo Fundo - RS

T-20

Bolo sem lactose e sem glúten

Juliane Borges Barreto, Willian Ramos da Silveira, Isabel Vaz Antunes, Sarah Lemos Cogo, Leandra Zafalon Jaekel

IFSUL

Bagé - RS

T-21

Desenvolvimento de embalagem inteligente biodegradável a partir de amido de feijão e antocianinas como indicador de ph

Alisson Santa Catarina, Jean Pereira, Bárbara Biduski, Marcelo Hemkemeier

UPF

Passo Fundo - RS

T-22

Extrato rico em antocianinas de resíduo de vinificação: caracterização, atividade antioxidante e estabilidade em diferentes ph

Alisson Santa Catarina, Jean Pereira, Bárbara Biduski, Marcelo Hemkemeier

UPF

Passo Fundo - RS

T-23

Práticas de elaboração de alimentos com a participação de discentes do ifrs campus erechim/rs

Mariana Cruz de Lima, Luana Tomkeslski Rampi, Iloir Gaio, Lucas Michel de Bairros Kriger, Antônio Carlos Tessaro, Priscilla Pereira dos Santos, Valeria Borszcz

IFRS

Erechim - RS

T-24

Composição centesimal de patês de tilápia adicionados de extratos de casca de guabiroba

Cíntia Lurdes da Silva Pires, Pedro Henrique Dutra dos Santos, Luciano Tormen, Eduarda Molardi Bainy,

UFFS

Laranjeiras do Sul - PR

T-25

Desenvolvimento de linguiça calabresa incorporada de fonte de fibra alimentar (psyllium)

Monique Ostrosky, Mariane Daniele Munhoz, João Vitor de Araújo Silva, Joyce Moura Borowski, Juliana Nunes de Almeida, Fernanda Teixeira Macagnan

IFSC

Canoinhas - SC

T-26

Ultrassom aplicado para extração de fenóis totais da casca de jabuticaba sabará (myrciaria cauliflora (vell.) O. Berg)

Bruna Seguenka, Juliana Steffens, Natália Paroul, Thais Feiden, Natália Ambrósio, Eunice Valduga

URI

Erechim - RS

T-27

Extração assistida por ultrassom de flavonoides da casca de jabuticaba sabará (myrciaria cauliflora (vell.) O. Berg)

Bruna Seguenka, Natália Ambrósio, Thais Feiden, Juliana Steffens, Eunice Valduga

URI

Erechim - RS

T-28

Influência da contagem de células somáticas na composição do leite cru: estudo de caso em uma
cooperativa do planalto norte catarinense

Ana Carolina Maia Massaneiro, Emily Fantim, Luana Stelzner Tavares, Mônica Quitéria Rückl Preto e Poliana Leticia Rover e Cleoci Beninca

IFSC

Canoinhas - SC

T-29

Avaliação de rotulagem de diferentes marcas de doce de leite comercializados na cidade de solânea-pb

Janiele Ferreira da silva, Géssica Alexandre de Barros, Layane Rosa da Silva, Gabriela Paes Barreto de Andrade

UFPB

 

T-30

Perfil viscoamilográfico e termico de cereais matinais extrusados

Jennifer Ferreira Ribeiro Saraiva, Layla Macedo Damé, Maicon da Silva Lacerda, Bianca Pio Ávila, Aline Machado Pereira, Márcia Arocha Gularte

UFPel

Pelotas - RS

T-31

Avaliação de cardápios e aceitação de uma nova preparação em uma unidade de alimentação e nutrição

Andrieli Teixeira Corso, Grazielle Castagna Cezimbra Weis

UFSM

Palmeira das Missões - RS

T-32

Produção, caracterização e aceitabilidade de cervejas artesanais com adição de framboesa vermelha (rubus idaeus l.)

Márcia Liliane Rippel Silveira, Aline Finatto Alves, Suelem Lima da Silva, Vanessa Pires da Rosa, Andréia Cirolini

UFSM

Santa Maria - RS

T-33

Extração e emprego de óleos de insetos comestíveis na alimentação humana: estudo prospectivo

Raphael Limoeiro, Suely Pereira Freitas, Eveline Lopes Almeida

UFRJ

Rio de Janeiro - RJ

T-34

Processamento e emprego de insetos comestíveis na alimentação humana: estudo prospectivo

Raphael Limoeiro, Suely Pereira Freitas, Eveline Lopes Almeida

UFRJ

Rio de Janeiro - RJ

T-35

Impacto de técnicas de abate e armazenamento de insetos comestíveis no seu processamento: estudo prospectivo

Raphael Limoeiro, Suely Pereira Freitas, Eveline Lopes Almeida

UFRJ

Rio de Janeiro - RJ

T-36

Desenvolvimento e avaliação físico-química e microbiólogica de gelato a base de leite de coco

Andréia Paula Dal Castel, Creciana Maria Endres, Julyana Pittol Martins, Lilia Santin, Neivane de Oliveira, Rosane Chagas

SENAI

Chapecó - SC

T-37

Valores genotípicos/blup para características tecnológicas em linhagens de trigo tropical

Chainheny Gomes de Carvalho, Diana Jhulia Palheta de Sousa, Bárbara Biduski, Bianca Camargo Aranha, Telma Elita Bertolin, Maicon Nardino

UFV

Viçosa - MG

T-38

Modificação de argila bentonita por tratamento térmico para purificação de antocianinas do de açaí (euterpe precatoria mart.) por DRX

Alexandra Lizandra Gomes Rosas, Ana Paula Miléo Guerra de Carvalho, Pedro Henrique Campelo

UFAM

Manaus - AM

T-39

Obtenção de um produto lácteo não fermentado a partir de soro de queijo de ovelha

Crivian Pelisser, Maristela Schleicher Silveira, Elisa Sonza, Josiane Betat, Fabiana Casarin, Creciana Maria Endres

SENAI

Chapecó - SC

T-40

Avaliação sensorial de sorvete de creme com adição de soro de leite

Edilvane Pinheiro Dorneles, Janaina de Oliveira, Cauê Augusto Garcia, Daniela Vieira Pinto, Crivian Pelisser, Creciana Maria Endres

SENAI

Chapecó - SC

T-41

Desenvolvimento e análise sensorial de mandioca chips adicionada de diferentes condimentos utilizando secagem com ar quente combinada com micro-ondas

Luiz Antônio Castro de Trindade, Andressa Lessaux, Karla Joseane Perez

UEGRS

São Luiz Gonzaga - RS

T-42

Efeito da aplicação de extrato da alga sargassum sp no crescimento vegetativo e fisiologia do feijoeiro

Josinei Rodrigues, Kátlin Francisca dos Santos, Rodolpho Henrique Waichert, Viviana Borges Corte

UFES

Espírito Santo - ES