Por: Assessoria de Imprensa
Fotos: Divulgação
O trabalho no ramo de alimentos exige muitos cuidados, desde o armazenamento, quanto no manuseio, preparo e comercialização. Isso deve ser feito com o intuito de proporcionar as melhores condições higiênico-sanitárias e evitar a ocorrência de doenças transmitidas para os consumidores.
Atendendo a Portaria n° 763/2021, da SES do RS, que cita no artigo 14 que deve-se ter um responsável pela atividade de manipulação dos alimentos, o qual deve possuir capacitação, no mínimo, em formação de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, a Universidade de Passo Fundo (UPF) inscreve para o curso de extensão “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, conforme RDC n°216/2004 Anvisa”. Interessados em participar podem fazer a inscrição AQUI até o dia 30 de junho.
A atividade acontecerá de forma on-line, nos dias 5 e 6 de julho, das 19h às 23h, com o objetivo de estabelecer procedimentos de boas práticas de manipulação para funcionários, proprietários e profissionais que trabalham em açougues, fiambrerias, supermercados, restaurantes e outros estabelecimentos a fim de garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado. Ela será ministrada pela médica veterinária, supervisora do controle de qualidade e responsável técnica em frigorífico, Aline Veiga Zimpel.
O conteúdo programático tem ênfase no regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação, conforme n° 216, de 15 de setembro de 2004. Nas aulas, serão abordados diversos assuntos, como edificação, instalações, equipamentos, móveis e utensílios; abastecimento de água; manejo dos resíduos; matérias-primas, ingredientes e embalagens; entre outros.
O que: curso de extensão “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, conforme RDC n°216/2004 Anvisa”
Quando: 5 e 6 de julho, das 19h às 23h
Modalidade: on-line
Carga horária: 8h
Ministrante: Aline Veiga Zimpel
Inscrições: até 30 de junho, AQUI
Investimento: R$ 100,00, que podem ser parcelados em 2x. Estudantes da UPF têm direito a 10% de desconto se o pagamento for à vista e o público em geral a 5% na mesma condição.
Informações: (54) 99636-4682