Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, conforme RDC n°216/2004 ANVISA

Inscrições até 22/05 - Realização de 24 e 25/05/2022


Cód: 783588

  • Por: R$100,00 Investimento

  • 2x de R$50,00 sem juros no cartão

O trabalho no ramo de alimentos exige muitos cuidados desde o armazenamento, quanto no manuseio, preparo e comercialização. O intuito é proporcionar as melhores condições higiênico-sanitárias e evitar a ocorrência de doenças transmitidas por alimentos para os consumidores.
Conforme a Portaria n° 763/2021 da SES do RS, que cita no artigo 14 que deve-se ter um responsável pela atividade de manipulação dos alimentos, que deve possuir capacitação, no mínimo, em curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, este curso de extensão visa estabelecer procedimentos de boas práticas de manipulação para funcionários, proprietários e profissionais que trabalham em açougues, fiambrerias, supermercados, restaurantes e outros estabelecimentos a fim de garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado.
Boas Práticas; Doenças Transmitidas de alimentos; Contaminantes alimentares e Manipulação higiênica dos alimentos.
Aline Veiga Zimpel
Médica Veterinária
Supervisora do Controle de Qualidade e Responsável Técnica em Frigorífico
 
 
Coordenadora
LUDMILA NOSKOSKI SALAZAR
ludmilasalazar@upf.br

 

Período de realização do curso
De 24 e 25/06/2022 - Terça e Quarta - das 19h às 23h
Duração do curso: 08h
Modalidade: Online
 
 
O conteúdo programático do curso é com ênfase no regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação conforme n° 216, de 15 de setembro de 2004.
* Definições
* Edificação, instalações, equipamentos, móveis e utensílios
* Higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios
* Controle integrado de vetores e pragas urbanas
* Abastecimento de água
* Manejo dos resíduos
* Manipuladores e doenças transmitidas por alimentos
* Matérias-primas, ingredientes e embalagens
* Preparação do alimento
* Armazenamento e transporte do alimento preparado
* Exposição ao consumo do alimento preparado
* Documentação e registro
* Responsabilidade
 

 

Investimento
Público em geral - R$ 100,00 podendo ser parcelado em 2x -  Desconto à vista R$ 95,00
Aluno Ativo UPF - R$ 100,00 podendo ser parcelado em 2x -  Desconto à vista R$ 90,00
Alunos UPF10 %
Público em Geral5 %