Home

Aviso

20/04 - Início do período de inscrições para o Exame de Proficiência em Língua Estrangeira - Leitura e Interpretação - 2020/1 (nível stricto sensu)  

29/05 - Término do período de inscrições para o Exame de Proficiência em Língua Estrangeira - Leitura e Interpretação - 2020/1 (nível stricto sensu)   

10/06 - Exame de Proficiência em Língua Estrangeira - Leitura e Interpretação - 2020/1 (nível stricto sensu) 

 

O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) aborda a temática do desenvolvimento de alimentos a partir de novas tecnologias e novos ingredientes, buscando a melhoria de produtos e processos, com visão integrada da importância do alimento para o homem, da segurança alimentar e da responsabilidade ambiental nas linhas de pesquisa: processos biotecnológicos e não convencionais na produção de alimentos e ingredientes e qualidade e propriedades funcionais de alimentos.

O PPGCTA objetiva a formação de recursos humanos qualificados para atuação no ensino, pesquisa e no mercado de trabalho desenvolvendo estudos avançados na área de ciência e tecnologia de alimentos.

Constituem público alvo do PPGCTA egressos de cursos de graduação de áreas afins à ciência e tecnologia de alimentos como: Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Química, Farmácia, Agronomia, Medicina Veterinária, Nutrição, Ciências Biológicas.

Modalidade: Mestrado
Criação: 2014
Conceito Capes: 3
Área de Concentração: Ciência e Tecnologia de Alimentos 

Linhas de Pesquisa:
1. Processos biotecnológicos e não convencionais na produção de alimentos e ingredientes
2. Qualidade e propriedades funcionais de alimentos