Extensão

Curso de extensão ensina sobre a percepção sensorial dos alimentos

13/09/2021

14:38

Por: Assessoria de Imprensa

As inscrições estão abertas e podem ser feitas até 1º de novembro

Reconhecer a importância do paladar na percepção e consumo dos alimentos pode melhorar a qualidade de vida, uma vez que a pessoa passa a conhecer os fatores que influenciam essa ingestão, sob os aspectos de interação de sentidos e influência de fatores ambientais. Foi pensando nisso que a Universidade de Passo Fundo (UPF), por meio da Escola de Extensão, promove o curso “Alquimia da Percepção e Educação do Paladar”. As aulas serão nos dias 5 e 12 de novembro, das 14h às 19h, no formato virtual. As inscrições podem ser feitas até 1º de novembro, AQUI

Durante o curso serão abordados os aspectos da percepção sensorial de alimentos através dos sentidos, onde será possível responder alguns questionamentos como a relação entre o que é sensorialmente aceito e a saudabilidade de um alimento; e qual o impacto da necessária redução de sal, açúcar e gordura sobre as propriedades sensoriais, tecnológicas e de segurança dos alimentos.

A atividade tem carga horária de 10 horas. O curso será ministrado pelos professores Dra. Luciane Maria Colla e Dr. Ivan Penteado Dourado. O investimento é de R$ 70,00, com 10% de desconto à vista para acadêmicos, funcionários da UPF e egressos cadastrados no Programa Elos e 5% de desconto à vista para o público em geral. 

Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 99636-4682.

Serviço:
O que? Curso de extensão “Alquimia da Percepção e Educação do Paladar”
Inscrições: até 1º de novembro
Data do curso: 5 e 12 de novembro, das 14h às 19h
Local: on-line 
Carga horária: 10h
Investimento: R$ 70,00, com desconto de 10% à vista para alunos, funcionários e egressos da UPF e 5% à vista para o público em geral
Informações: (54) 99636-4682