Especialização em Inovação e Segurança dos Alimentos Especialização em Inovação e Segurança dos Alimentos

O curso na UPF

A área de alimentos tem passado por mudanças conceituais, que envolvem uma preocupação por parte de governos, órgãos regulatórios, academia e ciência, para a oferta de alimentos cada vez mais seguros e que tenham em suas concepções o olhar da sustentabilidade. Além disso, consiste em um mercado cada vez mais exigente por parte dos consumidores, no que tange à qualidade nutricional e sensorial. Desta forma, justifica-se este projeto por trazer uma abordagem ancorada em três pontos: 
1) Os avanços na ciência de alimentos para o desenvolvimento de produtos nas áreas de laticínios, bioprocessos, vegetais e cárneos, bem como os novos processos industriais para a obtenção de novos produtos; 
2) A abordagem da segurança alimentar num conceito amplo, envolvendo as questões ambientais, bem como a segurança do alimento nos seus aspectos nutricionais, microbiológicos e físico-químicos; 
3) A inovação e empreendedorismo buscando subsidiar os discentes para as necessidades do mercado.

Objetivos da especialização

Qualificar profissionais que atuam na área de Alimentos, através da Especialização em Inovação e Segurança Alimentar.

Objetivos Específicos

- Promover a interação entre a Universidade de Passo Fundo e a comunidade regional, através da oferta de uma pós graduação em nível Lato Sensu na Área de Alimentos, em complementação à oferta já existente de curso de graduação (Engenharia de Alimentos) e pós-graduação Stricto Sensu (Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia em Alimentos); b) atender as necessidades de educação continuada para profissionais na área de Alimentos, e que não desejam cursar pós-graduação a nível de Stricto; c) fortalecer o Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia em Alimentos;
- Incentivar o empreendedorismo em profissionais da área de Ciência de Alimentos.

Público-alvo

Área Atuação: Ciência e Tecnologia em Alimentos.

Graduação em: Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Biologia, Medicina Veterinária, Biomedicina, Química, Nutrição, Tecnológos em Alimentos ou outros afins.

Interesses: Ciência de Alimentos, Tecnologia em Alimentos, Inovação em Alimentos, Desenvolvimento de Novos Produtos na Indústria de Alimentos.

Coordenação

Dra. Luciane Maria Colla - lmcolla@upf.br
Dr. Christian Oliveira Reinehr - reinehr@upf.br

Funcionamento

• Local: Campus I - Passo Fundo Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária
• Aulas: Semanal – Sábados pela manhã e à tarde.
• Período: 18 meses 

Contato

Telefone: (54)3316-8151
E-mail: famvpos@upf.br