Por: Assessoria de Imprensa
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Todos os meses, com base em dados do Ministério da Saúde e da Tabela Brasileira de Alimentos, entre outras referências, a equipe do curso de Nutrição da UPF divulga a relação de alimentos da safra. Para agosto, os destaques são as frutas caju, laranja lima e tangerina murcott e as hortaliças cebola, alho e couve manteiga. Para acessar as dicas de receitas, acesse aqui.
Propriedades
Caju: fruto típico do cerrado e de importância socioeconômica local, a polpa da fruta apresenta baixo valor calórico e é uma excelente fonte de vitamina C. Auxilia na absorção de ferro e é rica em potássio, fósforo e magnésio.
Laranja lima: das variedades da fruta é a que apresenta menos acidez. Rica em vitamina C e A, além dos minerais como cobre, cálcio e potássio.
Tangerina murcott: conhecidas por aqui como bergamotas, elas são ricas em vitamina C e A, além de cálcio, fósforo e potássio.
Alho: utilizado em praticamente todo o Brasil, o tempero ou condimento é versátil e rico em potássio, cálcio, magnésio, selênio e ácido fólico. Além disso, conta com vitaminas como C, B6 e B1.
Cebola: uma das plantas mais cultivadas no mundo, a hortaliça é rica em vitaminas do complexo B.
Couve manteiga: apresenta um elevado teor de fibras, ferro, vitaminas C e A, além de ácido fólico, fósforo, magnésio e cálcio.
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