Por: Assessoria de Imprensa
Fotos: Caroline Simor
Produtores e técnicos participaram, nesta segunda-feira (12), de seminários voltados ao setor lácteo e de carnes
Para uma boa produção, muitos são os processos e caminhos que precisam receber atenção. Um deles é a questão da qualidade da água. Foi pensando nisso que a Universidade de Passo Fundo (UPF), por meio do Centro de Pesquisa em Alimentação (Cepa), promoveu, nesta segunda-feira (12), seminários sobre a qualidade de água na cadeia produtiva do leite e da carne. A atividade reuniu produtores, técnicos e profissionais ligados às áreas.
A ação faz parte de um dos projetos do Cepa aprovados pela Secretaria do Desenvolvimento, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (SDECT). Segundo a professora Dra. Maria Tereza Friedrich, coordenadora do Centro, o projeto realizou novos ensaios em águas, visando dar subsídios para indústrias lácteas, de carnes e agroindústrias e observar a qualidade da água no processo produtivo dos setores. “Implementamos esses novos ensaios, adquirimos novos equipamentos e, no encontro de hoje, abordamos a importância da água, contemplando aspectos como a coleta, o armazenamento e as legislações que estão em vigor, além do modo como tudo isso funciona dentro da indústria, uma vez que não estamos falando apenas em produzir, mas em como bem manusear e higienizar o recurso. A ideia é trabalhar junto ao setor produtivo, buscando uma otimização da utilização da água e mostrando a importância disso no processo produtivo”, explica.
Além da formação, o projeto também prevê a oferta de novos serviços pela Universidade. As atividades têm a participação de acadêmicos e professores dos cursos de Química e de Engenharia de Alimentos, além de mestrandos e doutorandos de diversos programas de pós-graduação.
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