Laboratório de Cromatografia

A cromatografia é uma técnica utilizada no controle de qualidade de alimentos que apresenta elevada exatidão e precisão nos resultados, permitindo uma identificação e quantificação de componentes químicos presentes nos alimentos com grande confiabilidade. O Laboratório de Cromatografia do Cepa dispõe de Cromatografia Líquida (HPLC/UV, HPLC-MS/MS e Fluorescência) e Cromatografia Gasosa (CG-MS).

Ensaios realizados:  cafeína por HPLC/UV-Vis, colesterol por HPLC/UV-Vis, composição em Ácidos Graxos por CG-MS, conservantes: Ácido Benzoico e Ácido Sórbico por HPLC/UV-Vis, caseínomacropeptídeo (CMP) por HPLC/UV-Vis em leite cru e micotoxinas

Público-alvo: produtores e comunidade em geral

Atendimento: de segunda a sexta-feira, das 7h45min às 11h45min e das 13h30min às 17h30min

Local: Cepa - UPF Campus I – BR 285, bairro São José

Telefone: (54) 3316-8190

E-mail: cepa@upf.br

Para mais informações acesse www.upf.br/cepa