A Escola

Apresentação

A Escola de Ciências Agrárias, Inovação e Negócios proporciona experiências de aprendizado em cursos nas áreas de ciências agrárias, de engenharia de alimentos e de negócios, promovendo uma postura empreendedora e inovadora, comprometida com o desenvolvimento sustentável. Conta com pesquisadores reconhecidos e trabalha com alta tecnologia na construção de ideias e soluções inovadoras, integrando as diferentes áreas, disciplinas e metodologias no ensino, na pesquisa e na extensão. 

A estrutura física envolve os prédios B6, H1, G3, L1 e O6. Conta com espaços para o ensino e práticas experimentais, além de laboratórios, como o Laboratório de Solos, certificado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e pelos governos estaduais do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Compreende ainda Hospital Veterinário, Centro de Pesquisa e Extensão Agropecuária (Cepagro), Centro de Pesquisa em Alimentação (Cepa), Centro de Diagnóstico e Pesquisa em Sanidade Animal (CDSA), Serviço de Análise do Rebanho Leiteiro (SARLE) e Centro de Pesquisa e Extensão nas áreas das Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis.

  • A Escola de Ciências Agrárias, Inovação e Negócios está estruturada em currículos de caráter interdisciplinar, com base em um modelo pedagógico que promove, junto aos estudantes, o desenvolvimento do potencial empreendedor, a criatividade, a tomada de decisão, bem como a capacidade de trabalho em equipes.

  • A Escola carrega consigo longa tradição em pesquisa científica de ponta e com foco na solução de problemas reais existentes nos mercados produtivos, organizacionais e de consumo. Por meio da extensão, do ensino e da pesquisa, a Escola amplia e fortalece as relações com a comunidade, as indústrias e as empresas da região, visando o desenvolvimento sustentável em níveis local, regional e nacional.