Especialização em Proteção de Plantas - 5ª ed. Especialização em Proteção de Plantas - 5ª ed.

O curso na UPF

O curso na UPF

A Especialização em Proteção de Plantas atualiza profissionais envolvidos no processo de produção vegetal em termos de conhecimentos básicos e aplicados em fitossanidade, preparando-os para atuar na proteção de plantas a campo e em pós-colheita, dentro de uma visão sistêmica e de agricultura sustentável dos pontos de vista econômico, social e ambiental.

 

Objetivos da especialização

  • Identificar pragas, doenças e plantas daninhas de sistemas de produção agrícolas regionais, reconhecer a importância em função de potencial de dano, distribuição geográfica, frequência da ocorrência e realizar diagnose, estabelecendo relações de causa e efeito.
  • Analisar criticamente os problemas fitossanitários, identificando e propondo soluções com base em parâmetros técnicos, socioeconômicos e ecotoxicológicos para tomada de decisões.
  • Diferenciar e selecionar métodos de controle de pragas, doenças e plantas daninhas, suas limitações e vantagens.
  • Selecionar técnicas de aplicação de agrotóxicos, suas limitações e vantagens.
  • Recomendar a aplicação de processos e produtos atualizados para o manejo integrado de pragas, doenças e plantas daninhas.
  • Utilizar ferramentas tecnológicas que ajudem na sustentabilidade econômica e ambiental dos processos de proteção de plantas de grandes culturas.

 

Público-alvo

Engenheiros agrônomos, florestais, agrícolas, ambientais, biólogos e outros profissionais de nível superior de áreas afins, que atuam em assistência, consultoria e planejamento agrícola e ambiental, na produção agrossilvopastoril, na indústria e comércio de insumos, como pessoas físicas ou em empresas públicas ou privadas (cooperativas, empresas de insumos).
 

Graduados em Agronomia ou Engenharia Agronômica, Engenharia Florestal, Engenharia Agrícola, Engenharia Ambiental, Biologia e outros profissionais com graduação em áreas afins.
 

Interessados em atualizar conhecimentos envolvidos no processo de produção vegetal em termos de conhecimentos básicos, aplicados e modernos em fitossanidade, preparando-os para atuar na proteção de plantas a campo e em pós-colheita, dentro de uma visão sistêmica e de agricultura sustentável dos pontos de vista econômico, social e ambiental.

 

Coordenação

Dra. Carolina Cardoso Deuner - carolinadeuner@upf.br

Dr. Mauro Antonio Rizzardi - rizzardi@upf.br

 

Funcionamento

Local: Campus I - Passo Fundo - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAMV)

Aulas: Mensal – Às sextas-feiras à noite e aos sábados, pela manhã e à tarde.

Período: 24 meses

 

Contato

Telefone: (54)3316-8151

E-mail: famvpos@upf.br