Extensão

Morango, beterraba e alho-poró estão entre os alimentos da safra de setembro

20/08/2021

17:35

Por: Assessoria de Imprensa

Fotos: Divulgação

O curso de Nutrição da Universidade de Passo Fundo (UPF), por meio do projeto de extensão “Promovendo Saúde e Qualidade de Vida”, divulga os alimentos do mês de setembro. Ao consumir alimentos da safra, é possível garantir vantagens, como preços mais baixos e maior qualidade nutricional. O material completo divulgado inclui os benefícios de cada alimento e, ainda, receitas para prepará-los de forma nutritiva e saborosa. Acesse AQUI.

Confira a lista de frutas e hortaliças que compõem a safra de setembro:

Frutas
Jabuticaba: bastante conhecida nas regiões Sul, Sudeste e Centro-oeste, tem apenas 58 calorias em 100g e é fonte de vitamina C. Sua casca pode ser consumida e é rica em antioxidantes, que agem no combate ao envelhecimento das células.

Morango: baixo em calorias e rico em vitaminas A, C, B5 e B6, além de abundante em sais minerais, como cálcio e fósforo e antioxidantes.

Manga: rica em vitamina A, potássio, antioxidantes e fibras, a manga está entre as frutas tropicais de maior expressão no mercado brasileiro e internacional. É uma fruta polposa, de sabor e aromas agradáveis, além de ser grande fonte de carotenoides e carboidratos.

Hortaliças
Alho-poró: fonte de fibras, vitamina C e minerais, como cálcio, ferro e potássio, magnésio, zinco e cobre, os quais são fundamentais para a saúde da estrutura óssea, muscular e do sistema, muscular e do sistema cardiovascular. 

Beterraba: Rico em vitaminas A, K, E, C e do complexo B, minerais como fósforo, cálcio, magnésio e potássio. Além disso, contém várias substâncias antioxidantes, como licopeno, carotenoides e betacianina, que tem alto poder de combater radicais livres.

Espinafre: é rico em vitamina A, K, ácido fólico e em vitaminas do complexo B, além de sais minerais, principalmente, ferro.