Notícias UPF

Cesta Básica de Passo Fundo registrou queda no mês de julho

  • Por: Assessoria de Imprensa
  • Fotos: Reprodução

O Centro de Pesquisa e Extensão da Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis da Universidade de Passo Fundo (Cepeac/Feac/UPF) divulgou os resultados da pesquisa sobre o custo da cesta básica no mês de julho em Passo Fundo. Segundo a pesquisa, o custo dos produtos que compõem a cesta básica de uma família típica passo-fundense apresentou uma queda de 0,59% no mês de julho de 2018, quando comparado com os preços médios praticados no mês de junho desse ano. Conforme a pesquisa, no mês de junho, foram necessários R$ 822,72 para a aquisição da cesta, ao passo que em julho o custo foi de R$ 817,83 o que representa uma queda de R$ 4,89 por cesta. 

Dos produtos pesquisados, dez itens que obtiveram maior alta de preços, nove pertencem ao grupo da alimentação e um ao grupo de limpeza doméstica. Os produtos que acumularam maiores altas de preços no mês foram: maçã, farinha de trigo e vinagre com preços majorados em 10,39%, 10,00% e 9,38%, respectivamente. Ao passo que os itens que apresentaram maior queda em seus preços, foram a cebola, batata-inglesa e o tomate com preços reduzidos em 43,00%, 32,01% e 14,18%, respectivamente. 

Confira o boletim completo aqui.