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Abacate, maçã e vagem são alguns dos alimentos do mês de outubro

  • Por: Assessoria de Imprensa
  • Fotos: Camila Guedes

Iniciativa do curso de Nutrição da UPF envolve a produção de guias com dicas e receitas sobre os principais alimentos da safra do mês

Você sabia que a maçã é rica em quercetina, um antioxidante relacionado ao bom funcionamento cerebral? E que a couve-flor possui 93% de água em sua composição? Essas e outras informações estão disponíveis no guia da safra de outubro, desenvolvido pelo projeto de extensão “Promovendo Saúde e Qualidade de Vida”, do curso de Nutrição

Dando continuidade à proposta iniciada em setembro, o material traz informações sobre os principais alimentos da safra de outubro: abacate, melão, mamão, banana, maçã, abóbora, repolho, tomate, ervilha, couve-flor e vagem. Além disso, os guias também apresentam dicas e sugestões de pratos que você pode preparar com esses alimentos para tornar sua alimentação mais prazerosa.

As frutas e legumes da época são uma ótima opção para incluir na lista de compras, pois além de mais saborosas, também são mais baratas e acessíveis.

Confira as dicas e receitas:
Safra outubro – frutas
Safra outubro – hortaliças