Curso de extensão
Segurança Alimentar e Manipulação de alimentos
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13 e 14/06
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UPF Parque, Campus I, Passo Fundo
Manipular correta e adequadamente os alimentos é requisito legalmente obrigatório. A observância de normas sobre o tema é fator decisivo para evitarmos a contaminação de alimentos e o contágio das pessoas que os ingerem. Por isso mesmo, há legislação regulando o tema em diversos níveis de autoridades.
A manipulação de alimentos em conhecimentos que possibilitem a aplicação de procedimentos de boas práticas como forma de prevenção de malefícios causados por condutas anti-higiênicas, análise das instalações de estabelecimentos e realização de etapas operacionais visando a comercialização de alimentos seguros à saúde dos consumidores.
O curso oferece capacitação com foco na Resolução RDC 216/2004 da Anvisa, no processo de elaboração dos alimentos, nas formas de armazenamento e conservação e em outros importantes conceitos e práticas que aprimorarão seu negócio.
Objetivos
Capacitar os profissionais do ramo alimentício para os processos de manipulação e produção de alimentos de forma segura;
Aprender a identificar, avaliar e prevenir os problemas que podem ocorrer no processo de produção de alimentos;
Capacitar quanto as legislações vigentes na área de segurança alimentar;
Apresentar as ferramentas da gestão da qualidade dos alimentos.
Programação
As atividades nos dias 13 e 14 de junho (quinta e sexta-feira), das 13h30min às 17h30min e 18h30min às 22h30min, na sala de reuniões do UPF Parque, Campus I da UPF, em Passo Fundo.
Conteúdos:
Conceitos e Legislações Vigentes;
Conceitos de segurança alimentar;
Perigos físicos, químicos e biológicos;
Doenças transmitidas por alimentos (DTA's);
Manipulador de alimentos;
Fraudes em Alimentos;
Aplicação da legislação para cada setor.
Inscrições
Período de inscrições: 07/05/ a 10/06/2019
Investimento: R$300,00
Formas de pagamento: boleto e cartão de crédito.
Ministrantes
Me Fernanda Muttoni Brkanitch e Me. Jéssica Carla Racoski - Engenheiras de Alimentos e Sócias Proprietárias da empresa EngeoFood.
Público-alvo
Profissionais do ramo alimentício (empresários, gestores, nutricionistas, técnicos e estudantes).
Restaurantes, padarias, açougues, hotéis, supermercados e pequenas e médias indústrias, dentre outros.