Curso de extensão

Segurança Alimentar e Manipulação de alimentos

Manipular correta e adequadamente os alimentos é requisito legalmente obrigatório. A observância de normas sobre o tema é fator decisivo para evitarmos a contaminação de alimentos e o contágio das pessoas que os ingerem. Por isso mesmo, há legislação regulando o tema em diversos níveis de autoridades.

A manipulação de alimentos em conhecimentos que possibilitem a aplicação de procedimentos de boas práticas como forma de prevenção de malefícios causados por condutas anti-higiênicas, análise das instalações de estabelecimentos e realização de etapas operacionais visando a comercialização de alimentos seguros à saúde dos consumidores.

O curso oferece capacitação com foco na Resolução RDC 216/2004 da Anvisa, no processo de elaboração dos alimentos, nas formas de armazenamento e conservação e em outros importantes conceitos e práticas que aprimorarão seu negócio.

Objetivos

Capacitar os profissionais do ramo alimentício para os processos de manipulação e produção de alimentos de forma segura;
Aprender a identificar, avaliar e prevenir os problemas que podem ocorrer no processo de produção de alimentos;
Capacitar quanto as legislações vigentes na área de segurança alimentar;
Apresentar as ferramentas da gestão da qualidade dos alimentos.

Programação

As atividades nos dias 13 e 14 de junho (quinta e sexta-feira), das 13h30min às 17h30min e 18h30min às 22h30min, na sala de reuniões do UPF Parque, Campus I da UPF, em Passo Fundo.

Conteúdos:
Conceitos e Legislações Vigentes;
Conceitos de segurança alimentar;
Perigos físicos, químicos e biológicos;
Doenças transmitidas por alimentos (DTA's);
Manipulador de alimentos;
Fraudes em Alimentos;
Aplicação da legislação para cada setor.

Inscrições

Período de inscrições:  07/05/ a 10/06/2019
Investimento: R$300,00
Formas de pagamento: boleto e cartão de crédito.

Ministrantes

Me Fernanda Muttoni Brkanitch e Me. Jéssica Carla Racoski - Engenheiras de Alimentos e Sócias Proprietárias da empresa EngeoFood.

Público-alvo

Profissionais do ramo alimentício (empresários, gestores, nutricionistas, técnicos e estudantes).
Restaurantes, padarias, açougues, hotéis, supermercados e pequenas e médias indústrias, dentre outros.