Curso de extensão
Caminhos para o Turismo Rural - Compartilhando Experiências
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De 04 a 12 de dezembro
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sexta das 19h às 21h, sábado das 8h30min às 10h30min e das 14h às 16h
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100% On-line - Google Meet
Descrição
O curso justifica-se, pois o turismo rural é uma alternativa sustentável para diversificar as atividades dentro das propriedades rurais. Também se justifica pela necessidade latente de especialização dos estabelecimentos para recepcionar os turistas. Além disso exite uma necessidade de trocas de experiências pois muitas vezes um estabelecimento com potencial turístico está distante de outros.
Inscrições e Investimento
Data de início: 30/10/2020
Data de término: 28/11/2020
Investimento:
Aluno Ativo UPF: R$100,00 - Desconto 10% à vista: R$90,00
Público em geral: R$100,00 - Desconto 5% à vista: R$95,00
Período de realização
De 04 a 12 de dezembro
Dia da semana: sexta-feira e sábado
Horário: sexta das 19h às 21h, sábado das 8h30min às 10h30min e das 14h às 16h
Local: 100% On-line - Google Meet
Carga horária: 8h
Programação
Dia 4 e 5 de dezembro
Apresentação da palestrante e das principais estruturas necessárias de um turismo rural bem-sucedido. Experiências e procedimentos sobre o turismo rural na prática, visando o contexto pós-pandemia.
Dia 11 e 12 de dezembro
Apresentação do case do Vinhateiro Acir Boroto. Dicas práticas para receber turistas Premium e apresentação das atividades da propriedade rural.
Ministrantes
Gladis Pippi
Consultora externa de Turismo e Patrimônio no SEBRAE RS; Instrutora do Programa de Turismo Rural do SENAR RS; Curso de especialização em Turismo Rural - SENAR e UNIVALE SC; Mestrado em Integração Latino Americana - MILA - ênfase em Patrimônio Cultural e Turismo, UFSM, RS; Idealizadora e sócia até 2008 da Rota Caminho das Missões - caminhada de 15 dias pelos Povos das Missões Jesuítico-Guarani do RS; Consultoria e assessoria em mais de 20 roteiros rurais no RS. Idealizadora do Programa de Boas Práticas para desenvolvimento sustentável e segurança em empreendimentos turísticos rurais.
Acir Boroto
Proprietário de estabelecimento de sucesso no turismo rural. Ele produz uvas orgânicas desde 89, e com primeiro espumante com certificação orgânica da região Sul do pais . Sua propriedade tem 16 hectares de produção orgânica de uvas, frutas, hortaliças. Alguns de seus vinhedos, como os de Isabel, são centenários. Produz espumantes, vinhos, sucos, além de charcutaria artesanal. Hoje em dia Acir Boroto é sócio-fundador de uma das cooperativas de produtos orgânicos mais bem-sucedidas do Rio Grande do Sul, a Coopeg, e elabora seus vinhos em Garibaldi, numa propriedade linda, situada em uma colônia afastada do centro urbano.
Coordenação
Andrea Polidori Celia - andreacelia@upf.br