Curso livre

Autossuficiência na produção de alimentos saudáveis: os jardins sagrados da horticultura

  • Dia 09 ou 10 de dezembro

  • Das 19h20min às 22h35min ou das 13h30min às 17h30min

  • UPF Passo Fundo - Campus I sala 117 FEAC (Prédio B6)

Inúmeras pessoas têm dúvidas sobre os problemas que surgem em suas hortas em terrenos urbanos e muitas outras gostariam de aprender ou voltar a cultivar seus próprios alimentos, temperos, chás e saladas, de forma sustentável.

Nesse sentido, o curso propõe-se a compartilhar informações básicas sobre a produção hortícola de alimentos orgânicos, com noções ecológicas da propagação (sementes, estacas) e do cultivo orgânico de plantas, e noções de solo, substrato, irrigação e ambiente.

Será discutida a importância de se conhecer e valorizar os materiais genéticos crioulos e rústicos, como as plantas alimentícias não convencionais (PANC) e as plantas detox. Todas essas relações de respeito à vida, seja vegetal ou animal, permitem o desabrochar desses espaços produtivos como jardins sagrados. Ao final do encontro, o cursista se sentirá encorajado a propor e a cultivar uma pequena, mas adorável horta sustentável.

Data e local

9 de dezembro à noite ou 10 de dezembro à tarde

Das 19h20min às 22h35min ou das 13h30min às 17h30min

Campus I - UPF

 

Inscrições e investimento

De 15 de novembro a 6 de dezembro

R$ 20,00

 

Ministrante

Professora Cláudia Petry