Notícias UPF

Cesta Básica de Passo Fundo registra queda no valor

  • Por: Assessoria de Imprensa
  • Fotos: Reprodução

O Centro de Pesquisa e Extensão da Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis da Universidade de Passo Fundo (Cepeac/Feac/UPF) divulgou os resultados da pesquisa sobre o custo da cesta básica no mês de julho em Passo Fundo. Segundo a pesquisa, o custo dos produtos que compõem a cesta básica de uma família típica passo-fundense apresentou uma queda de 0,31% no mês de julho de 2017, quando comparado com os preços médios praticados no mês de junho desse ano. Conforme a pesquisa, no mês de junho, foram necessários R$ 794,96 para a aquisição da cesta, ao passo que em julho o custo foi de R$ 792,53 o que representa uma queda de R$ 2,43 por cesta. 

Dos produtos pesquisados, dez itens que obtiveram maior alta de preços, sete pertencem ao grupo da alimentação, um ao grupo de higiene pessoal e dois ao grupo de limpeza doméstica. Os produtos que acumularam maiores altas de preços no mês foram: tomate, cenoura e cebola com preços majorados em 30,00%, 27,08% e 15,05%, respectivamente. Ao passo que entre os dez itens que apresentaram maior queda em seus preços, dez pertencem ao grupo da alimentação, sendo o açúcar cristal, batata-inglesa e laranja com preços reduzidos em 8,82%, 7,69% e 7,69%, respectivamente. 

Confira o boletim completo abaixo