Notícias UPF

Produtores e empresas participam de curso prático sobre queijos processados na UPF

  • Por: Assessoria de Imprensa
  • Fotos: Caroline Simor

O curso de Engenharia de Alimentos da Universidade de Passo Fundo (UPF) reuniu produtores e empresários nesta quarta-feira (10) durante o minicurso de Fabricação de Queijos Processados. A atividade, que contou com a parceria do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) e da empresa ICL, foi desenvolvida nas salas de aula e no Laboratório de Laticínios do Centro de Pesquisa em Alimentação (Cepa), Campus I.

A formação foi gratuita e voltada para empresas e produtores da região. De acordo com o coordenador do curso de Engenharia de Alimentos, professor Dr. Vandré Brião, a ideia surgiu durante o X Simpósio de Alimentos, quando o engenheiro Alfredo Walter, líder para a América Latina em Pesquisa e Desenvolvimento da empresa ICL Specialties, palestrou em um painel que discutia a sustentabilidade dos laticínios. 

Segundo ele, o queijo cheddar derretido ou mesmo o queijo tipo Polenghi podem ser produzidos por pequenos laticínios em propriedades rurais e o curso é mais um evento para comemorar os 20 anos da Engenharia de Alimentos da UPF. O que se busca, de acordo com Brião, é a inserção na região para qualificação de métodos de produção de alimentos em pequenas e médias empresas.

A estudante Marina Migliavacca, do PPGCTA, acompanhou as atividades. Entre os temas abordados, estiveram aspectos teóricos e práticos na produção, o mercado de queijos processados e as oportunidades, os queijos processados com diferentes massas e a legislação para a produção de queijos processados.

Curso de Engenharia de Alimentos no Vestibular de Verão
O curso de Engenharia de Alimentos tem uma ampla estrutura nas diversas áreas de produção de alimentos e controle de qualidade, e oferta 50 vagas para o Vestibular da UPF, que ocorrerá em 17 de novembro. As aulas do curso ocorrem no turno da noite e no sábado de manhã. As inscrições devem ser feitas em vestibular.upf.br.