O Cepa

 

Apresentação
O Centro de Pesquisa em Alimentação da Universidade de Passo Fundo foi criado em 1985 e conta com uma ampla e moderna infraestrutura laboratorial, acreditada e credenciada aos principais órgãos nacionais, como a Coordenação Geral de Acreditação do INMETRO, ANVISA, REBLAS, MAPA e FEPAM, abrangendo dez laboratórios de prestação de serviços que atuam como apoio no desenvolvimento do setor alimentício, ambiental e da qualidade do leite, por meio da realização de ensaios para controle de qualidade e melhoria de produtos, águas e efluentes, adequação de tecnologias, bem como para rotulagem de alimentos embalados.

Missão
O Cepa visa atender às necessidades dos segmentos da sociedade ligados à alimentação e a saúde com excelência, credibilidade e eficiência, buscando a melhoria da qualidade de vida da população através da educação, da geração de conhecimentos, da difusão de tecnologias e da prestação de serviços.

Política da Qualidade
Atender às necessidades dos clientes em ensaios nas áreas de alimentos, saúde animal, controle ambiental, análise de sementes e da qualidade do leite, buscando manter a acreditação e os credenciamentos em organismos nacionais, garantindo competência, imparcialidade e consistência nos serviços prestados.

Responsabilidades pelo atendimento à norma ABNT NBR ISO/IEC 17025
A Universidade de Passo Fundo através da Vice-Reitoria Administrativa compromete-se a implementar e a manter o sistema da qualidade, de modo que as atividades do laboratório, na prestação de serviços de ensaios, sejam realizadas em conformidade com os requisitos da norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017. O escopo de acreditação expressa o reconhecimento de sua competência para realizar as atividades de ensaios nele contidas.