Campus
Passo Fundo
Tipo
Bacharelado
Duração
8 semestres
Turno
Tarde e Noite
Modalidade
Presencial
O curso
Nutrição (B)
Unidade Acadêmica
Instituto da Saúde (IS)
O curso de Nutrição da Universidade de Passo Fundo (UPF) forma profissionais comprometidos com a promoção da saúde e o bem-estar de indivíduos e coletividades. A formação integra atividades teóricas e práticas, com experiências presenciais desde o primeiro semestre — em aulas de laboratório, visitas técnicas e ações junto à comunidade — que permitem ao estudante vivenciar diferentes realidades no campo da Nutrição. Ao longo do curso, os acadêmicos também têm a oportunidade de participar de projetos de extensão, pesquisa, monitorias e ligas acadêmicas, além de envolver-se em espaços de representação estudantil, como a Empresa Júnior de Nutrição e o Diretório Acadêmico de Nutrição.
As aulas
As aulas do curso são presenciais, no entanto, algumas disciplinas contam com créditos semipresenciais, oferecendo flexibilidade ao estudante na realização das aulas e atividades. O ensino valoriza vivências práticas ao longo de toda a formação, e o acadêmico é continuamente desafiado a desenvolver diferentes habilidades sociais e profissionais. Durante o curso, o estudante tem a oportunidade de participar de projetos de pesquisa e extensão, além de realizar estágios em empresas e instituições parceiras, contando com o suporte da infraestrutura da universidade, como laboratórios equipados e amplos acervos.
O que você vai aprender
Compreender sobre a utilização dos alimentos de forma adequada, saudável, segura e sustentável
Diagnosticar agravos nutricionais e realizar intervenções
Realizar avaliação nutricional e prescrição dietética em todas as fases da vida
Conhecer e compreender patologias relacionadas com a alimentação e a conduta dietética adequada à cada situação
Contribuir na promoção da saúde e bem estar na sociedade por meio da Nutrição
Ao final do curso o egresso estará preparado para:
Prestar assistência e atendimento nutricional individualizado, além de integrar equipes multiprofissionais em instituições de saúde, clínicas e equipes esportivas;
Atuar na formulação, execução e avaliação de Políticas de Alimentação e Nutrição;
Exercer atividades profissionais em clínicas, hospitais, indústrias de alimentos, restaurantes e demais empresas do setor, tanto no âmbito individual quanto coletivo;
Desenvolver ações voltadas à vigilância e rotulagem nutricional;
Empreender no ramo da Alimentação e Nutrição, criando e gerindo negócios e projetos na área.
Diferenciais do curso
Formação de excelência, com vivências e atividades práticas desde o início do curso;
Projetos de extensão e pesquisa integrados à comunidade, promovendo aprendizado e impacto social;
Formação pautada no rigor científico e alinhada às demandas e tendências do mercado;
Estrutura completa e corpo docente altamente qualificado, comprometido com o desenvolvimento acadêmico e profissional dos estudantes.
Eixos
Na UPF você participa de diferentes atividades e projetos que ampliam seu conhecimento, experiências e ajudam os acadêmicos a construir um importante networking.
PROJETOS DE EXTENSÃO
Conheça as ações de extensão promovidas pela UPF para estar cada vez mais próxima da comunidade.
PROJETOS DE PESQUISA
As pesquisas desenvolvidas na UPF promovem a construção de conhecimento através da criatividade, do senso crítico, da inovação e da ética.
INTERCÂMBIOS
A UPF possui mais de 70 convênios com universidades renomadas ao redor do mundo para você ter novas experiências educacionais e culturais.
ESTÁGIO E EMPREGABILIDADE
Confira as vagas de trabalho e estágio disponíveis na UPF e em empresas conveniadas.
ACESSIBILIDADE
O SAEs (Setor de Atenção ao Estudante) desenvolve ações que incentivam a colaboração, a empatia e a integração.
BOLSAS E FINANCIAMENTOS
Programas que auxiliam na permanência dos acadêmicos em seus cursos de graduação e pós graduação.
Tenho Interesse
Receba informações sobre as formas de ingresso na UPF