Especialização em Gastronomia - 3º ed.
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Especialização e MBA Presencial e Híbrido
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Presencial
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Passo Fundo
Apresentação
Considerando a constante procura e a necessidade de formação de profissionais na área de Gastronomia, o Curso de Nutrição da Universidade de Passo Fundo oferece o Curso de Especialização em Gastronomia. Em uma década, o percentual de brasileiros que fazem refeições fora de casa passou de 25% para 33%, totalizando um terço da população. Levando em conta esta expansão, o mercado de gastronomia ampliou-se para abranger também espaços anteriormente não explorados, ofertando uma ampla mostra da culinária regional e mundial. Visando o fortalecimento da gastronomia, a Especialização em Gastronomia forma profissionais criativos e desbravadores, possibilitando que novas fronteiras sejam alcançadas. Especialistas aptos a refletir e compreender, de maneira mais séria e aprofundada, o fenômeno alimentar, podendo atuar em estabelecimentos industriais e comerciais, posicionando-se nos negócios da alimentação em um patamar altamente significativo no país e gerando excelentes oportunidades.
Diferenciais
As ações elaboradas pelo curso oferecem um diferencial de mercado para profissionais de diferentes áreas que queiram desenvolver habilidades e competências específicas em Gastronomia, com destaque para as vivências culturais como: visitas técnicas, práticas em laboratório, degustação, eventos, assim como a interação contínua e dinâmica entre os sujeitos. As atividades individuais e colaborativas em ambientes presenciais, virtuais e profissionais, auxiliam no desenvolvimento de habilidades e competências específicas em Gastronomia.
Como funcionam as aulas
As aulas do curso de Especialização em Gastronomia são teóricas, práticas ou teórico-práticas, de modalidade semipresencial, com carga horária teórica parcialmente a distância e/ou presencial, e as aulas práticas presenciais.
Pré Requisitos
Graduação em qualquer área do conhecimento.
Disciplinas e corpo docente
Disciplinas
Segurança e higiene alimentar, 20 horas
Habilidades básicas em gastronomia, 60 horas
Gestão de Serviços de Alimentação, 20 horas
Confeitaria básica e avançada, 20 horas
Empreendedorismo Gastronômico, 20 horas
Garde manger, 20 horas
Gastronomia Brasileira e Regional, 40 horas
Panificação, 20 horas
Gastronomia Internacional, 80 horas
Enogastronomia, Cervejas e harmonização de pratos, 20 horas
Gastronomia contemporânea, 20 horas
Cozinha Criativa, 20 horas
Corpo docente
Valeria Hartmann, Mestre, UPF
Sabrina Bartz, Doutor, S & S Consultoria em Nutrição Ltda
Janaína Domingues, Mestre, UNIVALI
Karina Miglorine, Especialista, Escola Chef Gourmet
Thais Sampaio Marques, Especialista, Express
Bruno Faro, Mestre, UNIAVAN
Angela Correa Trentin, Especialista, UPF
Tania Aparecida Soster Santetti, Especialista, UPF
Evandro Tochetto, Especialista, UNOPAR
Thompson Lee, Especialista, Faculdade Mário Schenberg e da Universidade do Vale do Itajaí
Aloisio Dalri, Mestre, Pizzeria di Iggio e Ivete em Nova Trento-SC
Marcelo Scavone, Especialista, Escola da Cerveja
Coordenação
Angela Correa Trentin
angelatrentin@upf.br
Valeria Hartmann
vhartmann@upf.br
Área de atuação
Os egressos adquirem conhecimentos para vivenciar e operacionalizar produções culinárias gastronômicas articuladas ao meio social e histórico, atuando em diferentes segmentos da alimentação, gastronomia e demais áreas.
RESUMO
Nível
Especialização
Modalidade
Presencial
Localização
Passo Fundo
Matrícula
R$ 74,56 a partir de 05/12/22
R$ 83,88 a partir de 01/01/23
R$ 93,20 a partir de 28/01/23
Investimento
Matrícula + 1x de R$ 10.700,62 (10% desc)
Matrícula + 18x de R$ 659,05
Período de Matrículas
04/12/2022 até 26/02/2023
Início do Semestre
10/03/2023
Duração
18 meses
Documentos Necessários
Diploma/ Certificado/ Atestado de conclusão
ANEXAR COPIA COMPROVANTE DE RESIDENCIA
ANEXAR COPIA CERTIDÃO DE NASCIMENTO/ CASAMENTO
ANEXAR COPIA RG
ANEXAR COPIA CPF