Especialização em Inspeção, Tecnologia e Ciência dos alimentos de origem animal - 4ª ed.
-
Especialização e MBA Presencial e Híbrido
-
Híbrido
-
Passo Fundo
Apresentação
A Especialização em Inspeção, Tecnologia e Ciência dos Alimentos de Origem Animal capacita profissionais que já atuam nos serviços oficiais de inspeção e também responsáveis técnicos que irão atuar na área para garantir que o alimento que chega na mesa do consumidor seja livre de contaminantes, e assim, evitar doenças transmitidas por ele. Trata-se de uma área importante na Medicina Veterinária e na atenção da Saúde Pública, o que amplia a possibilidade de atuação no mercado de trabalho. Os especialistas poderão atender empresas e agroindústrias da região que visam aperfeiçoar suas atividades de produção e comércio de produtos de origem animal.
Diferenciais
O curso promove aprendizagem sobre Higiene, Inspeção e Tecnologia de Produtos de origem animal de bovinos, aves, suínos, leite, ovos, mel e pescados; além de desenvolver conhecimentos sobre Toxicologia aplicada a Inspeção, Responsabilidade Técnica em alimentos de origem animal e Registro de produtos e Legislações.
Área de atuação
Os especialistas poderão atuar nas áreas de inspeção de alimentos de origem animal; controle e ferramentas de qualidade; agroindústrias e bem estar animal.
Como funcionam as aulas
80% do curso ocorre de forma EaD, e conta com a participação de palestrantes convidados.
Pré-requisitos
Graduação em Medicina Veterinária.
Disciplinas e corpo docente
Disciplinas
Higiene Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal (HITPOA) - AVES, 20 horas
Higiene Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal (HITPOA)- BOVINOS, 20 horas
Higiene Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal (HITPOA)- SUÍNOS, 20 horas
Higiene Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal (HITPOA)- ovo, mel e pescado, 20 horas
Higiene Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal (HITPOA)- leite, 20 horas
Bioquímica dos alimentos, 20 horas
Toxicologia aplicada a Inspeção, 20 horas
Defesa Sanitária animal, 20 horas
Programas de Autocontrole em alimentos, 40 horas
Tópicos para Rotulagem, 20 horas
Legislação para alimentos de produtos de origem animal, 20 horas
Doenças emergentes, 20 horas
Diagnóstico macroscópico de patologias em interesse da inspeção (aves, bovinos e suínos), 20 horas
Responsabilidade Técnica em Produtos de Origem Animal, 20 horas
Projetos Agroindustriais, 20 horas
Bem Estar Animal, 20 horas
Inovação e automação na cadeia produtiva, 20 horas
Corpo docente
Adriana Costa da Motta, Doutor, UPF
Maria Isabel Botelho Vieira, Doutor, UPF
Giseli Aparecida Ritterbusch, Doutor, UPF
Fernando Pilotto, Doutor, UPF
Ludmila Noskoski Salazar, Doutor, UPF
Laura Beatriz Rodrigues, Doutor, UPF
Rita Cassia Vilarinho, Mestre, Seapi/RS
Raquel Cannavô, Especialista, Seapi/RS
Sabrina Tolotti Fraga, Mestre, BRF
José Wilson da Silva Neto, Especialista, Coordenador do SIM de Marau/RS
Viviane Fonseca do Nascimento, Mestre, Alimentos Estrela S/A
Leandro Nery, Mestre, Auditor Fiscal Federal Agropecuário
Isabelle Ghiggi Sgorla, Especialista, ZS Segurança dos Alimentos
Tiago Bordin, Mestre, Cesurg
Karina Nascimento de Almeida, Mestre, Consultora em Rotulagem de Alimentos
Mariana Dias Antunes Porto, Doutor, Consultora em Rotulagem de Alimentos
Rodrigo Fernando dos Santos Salazar, Doutor, Consultor
Carlos Bondan, Doutor, UPF
Thiago Bernardino de Almeida, Doutor, USA (Santo Amaro)
Priscila Gomes de Souza, Especialista, Cidasc/SC
Tiago Luís Pretto, Mestre, Proabilit Assessoria Agroindustrial
Maluza Machado, Mestre, Seapi/RS
Julia Siqueira Simões, Doutor, Unig
Isabelle Correa Rochebois Campelo, Mestre, Consultora Food Defense e Food Fraud
Adroaldo José Zanella, Doutor, USP
Flávio Eduardo da Silva de Carvalho, Mestre, Auditor Fiscal Federal Agropecuário
Marcos Barreto dos Reis, Especialista, SIM/Marau
Aline Zimpel, Especialista, Responsável Técnica e Consultora
Coordenação
Ludmila Noskoski Salazar
Corpo docente
Card title
This is a wider card with supporting text
Card title
This is a wider card with supporting text
Card title
This is a wider card with supporting text
Card title
This is a wider card with supporting text
Card title
This is a wider card with supporting text
Card title
This is a wider card with supporting text
Card title
This is a wider card with supporting text
Coordenação
Card title
This is a wider card with supporting text
RESUMO
Nível
Especialização
Modalidade
Híbrido
Localização
Passo Fundo
Matrícula
R$ 75,60 a partir de 02/01/24
R$ 85,05 a partir de 31/01/24
R$ 94,50 a partir de 29/02/24
Investimento
Matrícula + 1x de R$ 8.419,95 (10% desc)
Matrícula + 18x de R$ 519,75
Egressos UPF cadastrados no Programa Elos têm 10% de desconto nas parcelas após a matrícula.
Período de Matrículas
02/01/2024 até 19/04/2024
Início do Semestre
26/04/2024
Duração
18 meses
Documentos Necessários
Diploma/ Certificado/ Atestado de conclusão
ANEXAR COPIA COMPROVANTE DE RESIDENCIA
ANEXAR COPIA CERTIDÃO DE NASCIMENTO/ CASAMENTO
ANEXAR COPIA RG
ANEXAR COPIA CPF