Especialização em Inspeção, Tecnologia e Ciência dos alimentos de origem animal - 4ª ed.

  • Especialização e MBA Presencial e Híbrido

  • Híbrido

  • Passo Fundo

Apresentação

A Especialização em Inspeção, Tecnologia e Ciência dos Alimentos de Origem Animal capacita profissionais que já atuam nos serviços oficiais de inspeção e também responsáveis técnicos que irão atuar na área para garantir que o alimento que chega na mesa do consumidor seja livre de contaminantes, e assim, evitar doenças transmitidas por ele. Trata-se de uma área importante na Medicina Veterinária e na atenção da Saúde Pública, o que amplia a possibilidade de atuação no mercado de trabalho. Os especialistas poderão atender empresas e agroindústrias da região que visam aperfeiçoar suas atividades de produção e comércio de produtos de origem animal. 

Diferenciais

O curso promove aprendizagem sobre Higiene, Inspeção e Tecnologia de Produtos de origem animal de bovinos, aves, suínos, leite, ovos, mel e pescados; além de desenvolver conhecimentos sobre Toxicologia aplicada a Inspeção, Responsabilidade Técnica em alimentos de origem animal e Registro de produtos e Legislações.

Área de atuação

Os especialistas poderão atuar nas áreas de inspeção de alimentos de origem animal; controle e ferramentas de qualidade; agroindústrias e bem estar animal.

Como funcionam as aulas

80% do curso ocorre de forma EaD, e conta com a participação de palestrantes convidados.

Pré-requisitos

Graduação em Medicina Veterinária.

Disciplinas e corpo docente

Disciplinas

Higiene Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal (HITPOA) - AVES, 20 horas

Higiene Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal (HITPOA)- BOVINOS, 20 horas

Higiene Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal (HITPOA)- SUÍNOS, 20 horas

Higiene Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal (HITPOA)- ovo, mel e pescado, 20 horas

Higiene Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal (HITPOA)- leite, 20 horas

Bioquímica dos alimentos, 20 horas

Toxicologia aplicada a Inspeção, 20 horas

Defesa Sanitária animal, 20 horas

Programas de Autocontrole em alimentos, 40 horas

Tópicos para Rotulagem, 20 horas

Legislação para alimentos de produtos de origem animal, 20 horas

Doenças emergentes, 20 horas

Diagnóstico macroscópico de patologias em interesse da inspeção (aves, bovinos e suínos), 20 horas

Responsabilidade Técnica em Produtos de Origem Animal, 20 horas

Projetos Agroindustriais, 20 horas

Bem Estar Animal, 20 horas

Inovação e automação na cadeia produtiva, 20 horas

Corpo docente

Adriana Costa da Motta, Doutor, UPF

Maria Isabel Botelho Vieira, Doutor, UPF

Giseli Aparecida Ritterbusch, Doutor, UPF

Fernando Pilotto, Doutor, UPF

Ludmila Noskoski Salazar, Doutor, UPF

Laura Beatriz Rodrigues, Doutor, UPF

Rita Cassia Vilarinho, Mestre, Seapi/RS

Raquel Cannavô, Especialista, Seapi/RS

Sabrina Tolotti Fraga, Mestre, BRF

José Wilson da Silva Neto, Especialista, Coordenador do SIM de Marau/RS

Viviane Fonseca do Nascimento, Mestre, Alimentos Estrela S/A

Leandro Nery, Mestre, Auditor Fiscal Federal Agropecuário

Isabelle Ghiggi Sgorla, Especialista, ZS Segurança dos Alimentos

Tiago Bordin, Mestre, Cesurg

Karina Nascimento de Almeida, Mestre, Consultora em Rotulagem de Alimentos

Mariana Dias Antunes Porto, Doutor, Consultora em Rotulagem de Alimentos

Rodrigo Fernando dos Santos Salazar, Doutor, Consultor

Carlos Bondan, Doutor, UPF

Thiago Bernardino de Almeida, Doutor, USA (Santo Amaro)

Priscila Gomes de Souza, Especialista, Cidasc/SC

Tiago Luís Pretto, Mestre, Proabilit Assessoria Agroindustrial

Maluza Machado, Mestre, Seapi/RS

Julia Siqueira Simões, Doutor, Unig

Isabelle Correa Rochebois Campelo, Mestre, Consultora Food Defense e Food Fraud

Adroaldo José Zanella, Doutor, USP

Flávio Eduardo da Silva de Carvalho, Mestre, Auditor Fiscal Federal Agropecuário

Marcos Barreto dos Reis, Especialista, SIM/Marau

Aline Zimpel, Especialista, Responsável Técnica e Consultora

Coordenação

Ludmila Noskoski Salazar

ludmilasalazar@upf.br

Corpo docente

...
Card title

This is a wider card with supporting text

...
Card title

This is a wider card with supporting text

...
Card title

This is a wider card with supporting text

...
Card title

This is a wider card with supporting text

...
Card title

This is a wider card with supporting text

...
Card title

This is a wider card with supporting text

...
Card title

This is a wider card with supporting text

Coordenação

...
Card title

This is a wider card with supporting text

RESUMO

Nível

Especialização

Modalidade

Híbrido

Localização

Passo Fundo

Matrícula

R$ 75,60 a partir de 02/01/24
R$ 85,05 a partir de 31/01/24
R$ 94,50 a partir de 29/02/24

Investimento

Matrícula + 1x de R$ 8.419,95 (10% desc)
Matrícula + 18x de R$ 519,75

Egressos UPF cadastrados no Programa Elos têm 10% de desconto nas parcelas após a matrícula.

Período de Matrículas

02/01/2024 até 19/04/2024

Início do Semestre

26/04/2024

Duração

18 meses

Documentos Necessários

Diploma/ Certificado/ Atestado de conclusão
ANEXAR COPIA COMPROVANTE DE RESIDENCIA
ANEXAR COPIA CERTIDÃO DE NASCIMENTO/ CASAMENTO
ANEXAR COPIA RG
ANEXAR COPIA CPF

INTERESSOU?
SAIBA MAIS