Laboratório de microscopia

A microscopia de alimentos é uma técnica do controle de qualidade que visa pesquisar a presença de sujidades e contaminantes em alimentos e evidenciar possíveis fraudes alimentares. Essa análise é muito importante para a avaliação das condições higiênico-sanitárias empregadas no processo de fabricação e armazenamento dos produtos alimentícios.

O laboratório de microscopia tem área de 28 m² e é uma estrutura de apoio para atividades de pesquisa, podendo ser realizados ensaios de identificação e morfologia de contaminantes físicos em alimentos, bem como análises de contagem e determinação do tamanho de partículas. 

Infraestrutura

O laboratório tem um microscópio estereoscópio, um microscópio com contraste com TV, monitor e vídeo printer, um micro-ondas, uma balança semianalítica, uma estufa de secagem, uma autoclave, uma bomba a vácuo, um agitador magnético, uma capela, um computador e um refrigerador.

Prestação de serviços

Ensaios realizados: ácaros, areia, fragmentos de elementos histológicos, matéria estranha, matéria macroscópica, pesquisa de açúcar (sacarose) em erva-mate, sujidades, larvas e parasitas, tecidos inferiores.

Público-alvo: produtores e comunidade em geral

Atendimento: de segunda a sexta-feira, das 7h45min às 11h45min e das 13h30min às 17h30min

Local: Cepa - UPF Campus I – BR 285, bairro São José

Pesquisa 

Contato

Telefone: (54) 3316-8190 - Ramal 8748
E-mail: cepa@upf.br
Para mais informações acesse www.upf.br/cepa