A Faculdade de Engenharia e Arquitetura da Universidade de Passo Fundo (Fear/UPF) está promovendo a sua XVI Semana Acadêmica, com a realização de diversas palestras e minicursos. O curso de Engenharia de Alimentos, integrando as atividades do evento, promoveu, na tarde de quarta-feira, dia 16 de agosto, uma Oficina de Panificação com o técnico e padeiro da empresa Cavipan, Jairo Paulo dos Santos.
De acordo com o coordenador do curso de Engenharia de Alimentos, professor Jeferson Steffanello Piccin, é importante a realização da Semana Acadêmica, pois é um evento organizado pelos próprios alunos voltado à qualificação do ensino. A comissão da Semana Acadêmica do curso de Engenharia de Alimentos, formada pelas alunas Tainara Machado, Giulia De Marco, Raissa Vieira, Caroline Vicenzi e Leticia Bender, participou da oficina de produção de alimentos. “Nosso objetivo enquanto semana acadêmica é a integração dos alunos do primeiro ao nono nível, além de ser uma troca de conhecimento com outros profissionais da área em vários assuntos que normalmente abordamos em sala de aula, mas que é mais aprofundado e discutido de forma diferente em palestras”, contou.
Segundo a acadêmica Tainara, o curso de Engenharia de Alimentos possui parceria com as empresas Cavipan e Duas Rodas, que forneceram materiais e capacitação para que fossem produzidas as oficinas. Na atividade de quarta-feira, foram produzidas massas recheadas, bolos, pasteis e esfirras para coquetéis ofertados para os alunos. “Viemos para passar ideias de como manipular o alimento e acabamos aprendendo muito com as acadêmicas”, afirmou técnico e padeiro Santos.
A XVI Semana Acadêmica da Fear conta com a participação de mais de mil alunos de toda a unidade acadêmica e segue até amanhã, dia 18 de agosto. Mais informações pelo site http://www.dafear.com.br/