Por: Assessoria de Imprensa
Fotos: Tainá Binelo
Além da produção do alimento, os alunos do 8º ano também realizaram pesquisas e confeccionaram materiais sobre o tema
Quando aprendemos de formas divertidas, aprendemos ainda mais. No Integrado UPF, os estudantes de ensino fundamental e médio são convidados a experenciar as diferentes formas de estudar. Nesta terça-feira, 25 de outubro, foi a vez dos alunos do 8º ano exporem o que vêm descobrindo dentro de sala de aula durante o I Circuito Gastronômico.
Com o tema “Geleias e seus sabores”, os estudantes apresentaram para colegas, pais e docentes, os trabalhos desenvolvidos na disciplina de Ciências, sob orientação da professora Pietra da Silva Nardi, a qual comenta sobre o processo de criação dos materiais. “Queremos aprofundar os conhecimentos deles sobre plantas e alimentos. Para isso, decidimos preparar geleias, apresentá-los aos frutos e ao processo até chegar ao produto final. Eles ficaram super entusiasmados!”, aponta.
Os alimentos foram preparados no laboratório do curso de Nutrição do Instituto de Saúde (IS), aproximando ainda mais os estudantes do espaço multidisciplinar da UPF. “Eles adoram poder aproveitar os laboratórios, aprender em outros ambientes fora da sala de aula. Além disso, queriam provar as geleias o tempo todo”, comenta a professora rindo.
Aprendendo em etapas
Além do preparo das geleias, os estudantes se envolveram em diversas etapas de pesquisas sobre o assunto como, por exemplo, discutindo o que são frutos, como se formam, quais são frutos comestíveis e não comestíveis, formas de consumo, digestão e absorção, nutrientes, manejo correto, etc.
Estudante do 8º ano da escola, a Maria Eduarda Braz se envolveu em várias partes desse processo. “Tanto eu quanto meus colegas participamos dessa atividade do início ao fim. Vejo que foi muito importante para o nosso desenvolvimento e trabalho em equipe. Gosto ainda mais agora de Ciências e tudo isso graças a professora que nos aproximou da área”, aponta a estudante.
Galeria de Imagens
Notícias relacionadas