Por: Assessoria de Imprensa
Fotos: Reprodução
O Centro de Pesquisa e Extensão da Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis da Universidade de Passo Fundo (Cepeac/UPF) divulgou os resultados da pesquisa sobre o custo da cesta básica no mês de agosto em Passo Fundo. De acordo com a pesquisa, o custo dos produtos que compõem a cesta básica de uma família típica passo-fundense no mês de agosto registrou uma alta de 0,26%. Enquanto no mês de julho foram necessários R$ 817,83 para a aquisição da cesta, em agosto, o custo foi de R$ 819,99, o que representa uma alta de R$ 2,16 por cesta.
Dos produtos pesquisados, os que acumularam maiores altas de preço foram o arroz (17,25%), o iogurte (15%) e a margarina (10,62%). Já os produtos que registraram maior queda foram cebola (18,86%), leite tipo C (10,64%) e açúcar cristal (6,67%).
A pesquisa completa pode ser acessada aqui.
Galeria de Imagens
Notícias relacionadas