Curso Técnico em Alimentos

O Técnico em Alimentos atuará em indústrias de alimentos e bebidas; entrepostos de armazenamento e beneficiamento; laboratórios; institutos de pesquisa e consultoria; órgãos de fiscalização sanitária; empresas/instituições públicas e privadas.
Ao final do curso o profissional estará habilitado a:

  • desempenhar cargos e funções técnicas no âmbito das suas respectivas atribuições;
  • atuar no processamento e controle de qualidade das matérias-primas, produtos e subprodutos;
  • realizar análises laboratoriais;
  • gerenciar a qualidade sanitária de empresas e alimentos perante interpretação e execução das normas e legislações pertinentes;
  • coordenar processos voltados ao gerenciamento dos aspectos ambientais, visando a sustentabilidade;
  • conduzir e controlar operações e processos industriais, reparos e manutenção;
  • executar trabalhos técnicos e promover capacitações às equipes de trabalho.

Detalhes

Eixo Tecnológico: Produção Alimentícia
Carga Horária: 1.600 horas/aula
Número de Vagas: 40
Estágio Curricular: 400 horas.
Turno: de segunda a sexta-feira à noite e aos sábados pela manhã.
Duração: 2 anos, divididos em 3 etapas teórico-práticas e 1 etapa de estágio supervisionado.
Requisitos de acesso: O candidato deve ter concluído ou estar cursando a 2ª ou 3ª série do ensino médio e/ou educação de jovens e adultos (EJA).
Estrutura Curricular: clique aqui e acesse

Coordenação