Rotulagem de alimentos

Inscrições até: 03/08 - Realização: 08 e 09/08/2022


Cód: 785535

  • Por: R$200,00 Investimento

  • 4x de R$50,00 sem juros no cartão

A rotulagem é a primeira impressão do consumidor com o produto. Através dela o produtor consegue se comunicar com o consumidor levando segurança e confiança para o consumo daquele alimento, podendo fidelizar o cliente através do rótulo com todas as informações corretas e adequadas àquele produto.
As informações descritas nos rótulos de produtos alimentícios são obrigatórias e regulamentadas por legislação estabelecidas pelos Órgãos Nacionais, como a ANVISA, MAPA, INMETRO, CDC, complementadas por Legislações estaduais e municipais.
O não atendimento às normas regulamentadas leva a multas, infrações sanitárias, recolhimento de produtos, proibição de venda, entre outros agravantes.
Atualização da Legislação Vigente em rotulagem de alimentos; Fornecer capacitação /conhecimento em rotulagem de alimentos para profissionais e estudantes da área.
Mariana Dias Antunes Porto
Química de Alimentos - UFPEL
Mestre e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos - UFPEL
Consultora em Rotulagem de Alimentos e Bebidas - @rotulagem_descomplica
 
 
Coordenadora
Ludmila Noskoski Salazar
ludmilasalazar@upf.br
Realização
Dias 08 e 09/08/2022 - Segunda e Terça-Feira das 19h às 23h
Modalidade: On-line
Carga horária: 08h
 
 
Programação
- Informações obrigatórias (conceitos básicos, princípios gerais, órgãos regulamentadores, idioma, denominação de venda, indicação quantitativa, lista de ingred, aditivos, *corantes e *aromatizantes, prazo de validade, lote, identificação de origem, modo de conservação, instruções sobre o preparo, uso da expressão TIPO);
- Alguns alertas obrigatórios (glúten, lactose, alergênicos, transgênicos, alimentos irradiados, mudança na quantidade de produto, declaração sobre nova fórmula);
- Alimentos para fins especiais;
- Alimentos para dietas com restrição de lactose; 
- Rotulagem nutricional (exemplo cálculo tabela nutricional, porção e medida caseira, Informação nutr complementar); 
- Regulamentos Técnicos de Produtos de Origem Animal.

 

Investimento
Público em Geral – R$ 200,00 - desconto 5% à vista: R$ 190,00
Aluno Ativo UPF - R$ 200,00 - desconto 10% à vista: R$ 180,00
Alunos UPF10 %
Egresso UPF5 %
Funcionário UPF5 %
Professor UPF5 %
Público em Geral5 %