Curso de Nutrição em Bovinos Leiteiros

Inscrições até 13/03/2023 - Realização de 17/03 a 20/05/2023


Cód: 805471

  • Por: R$850,00 Investimento


O setor agropecuário brasileiro tem crescido consideravelmente nos últimos anos, apresentando as maiores taxas de crescimento, comparado com outros segmentos da economia. Este setor tem sido o principal responsável pelo saldo positivo da balança comercial brasileira, trazendo inúmeros benefícios para a economia do país.
 
O crescimento do segmento criou uma demanda por mão de obra especializada, com profissionais que estejam devidamente capacitados frente às novas tecnologias e à grande complexidade técnica necessária para planejar, executar e aprimorar projetos de Bovinocultura Leiteira. Atualmente, o mercado lácteo vive um cenário de custos altos e rentabilidade baixa, ou seja, o produtor trabalha com margens estreitas, o que o desincentiva de permanecer na atividade. Com a alta evasão de produtores, percebe-se que o nutricionista de bovinos leiteiros jamais foi tão importante como agora, já que a nutrição atua numa das principais áreas da bovinocultura leiteira, sendo essa a base para que se tenham animais com saúde e consequentemente produtividade.
 
Nesse contexto, o curso, considerado inovador na Medicina Veterinária, possibilita a capacitação de acadêmicos na área de Nutrição que, dentro de um sistema de produção, é de grande relevância já que é a parte mais onerosa economicamente dentro do sistema.
 
A formação prepara os participantes para que se tornem futuros profissionais altamente qualificados, por meio do desenvolvimento, aprofundamento e atualização dos seus conhecimentos, para atuar de forma eficiente no balanceamento de dietas e manejo nutricional de rebanhos de leite.
Jerbeson Hoffmann da Silva
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade de Caxias do Sul - UCS (2017). Foi MV residente em Clínica Médica de Ruminantes pela Universidade de Passo Fundo - UPF (2018-2020). Possui Mestrado em Ciências Veterinárias pelo Programa de Pós-Graduação da Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS (2020-2022), Doutorado em andamento em Ciências Veterinárias na Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS (início 2022). Atualmente, atua como professor de 3º grau na Universidade de Passo Fundo - UPF, e atua na iniciativa privada, na área de bovinos leiteiros.
 
Carlos Bondan
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade de Passo Fundo (2004), Especialização lato sensu em Nutrição de Bovinos Leiteiros pela Universidade de Passo Fundo (2011), Mestrado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Santa Maria (2006) e Doutorado em Ciências Veterinárias pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2015). Professor dos cursos de Agronomia e Medicina Veterinária da UPF. Atua como professor e orientador dos programas de residência integrada em Medicina Veterinária e do Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Atualmente, é professor adjunto I da Universidade de Passo Fundo. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Bovinocultura, Nutrição de Ruminantes, Clínica, Anestesiologia e Cirurgia de Ruminantes.
 
Renato Serena Fontaneli
Possui graduação em Agronomia pela Universidade de Passo Fundo (1982), Mestrado em Fitotecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1986) e Doutorado em Agronomy - University of Florida (1999). Atualmente, é professor titular (desde 2000) da Universidade de Passo Fundo, professor adjunto (1987) e titular (2000) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, membro eleito do comitê técnico cnptrigo da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária e pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Pastagem e Forragicultura, atuando principalmente nos seguintes temas: integração lavoura-pecuária, conservação de forragem, aveia preta, integração lavoura-pecuária e cereais de duplo-propósito.
 
Tagiane Graciel Fiorentin Tres
Possui Mestrado em Educação (2017), Linha de Políticas Educacionais, pela Universidade de Passo Fundo - UPF, Especialização em Controladoria e Gestão Tributária (2010) pela Universidade de Passo Fundo e Especialização em Contabilidade Pública pela UNIJUI (2007) e graduação em Ciências Contábeis (1999) pela UPF. Atualmente, é professora universitária, atuando na Universidade de Passo Fundo. Tem experiência na área de Contabilidade, com ênfase em Contabilidade Aplicada ao Setor Público e orçamento e planejamento governamental municipal. É pesquisadora na Linha de Políticas Educacionais/Financiamento da Educação.
 
Coordenação
Jerbeson Hoffmann da Silva
 
- Modalidade – presencial
- Carga horária – 64h
- Realização – O curso ocorre no período de 17 de março a 20 de maio de 2023, nas sextas-feiras, das 19h20min às 22h35min, e aos sábados, das 8h às 11h35min
- Local – Curso de Medicina Veterinária – Campus I da UPF
 

Aluno UPF - R$ 850,00 ou à vista R$ 765,00

Público em Geral - R$ 850,00 ou à vista R$ 807,50

Alunos UPF10 %
Público em Geral5 %