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Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos promove workshop

  • Por: Assessoria de Imprensa
  • Fotos: Jéssica França

A Universidade de Passo Fundo (UPF), por meio do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA), promoveu nesta quinta-feira, 14 de março, um workshop para os mestrandos. As atividades iniciaram pela manhã, com uma palestra proferida pelo professor Dr. Jorge Alberto Vieira Costa, que abordou a temática “Desafios da ciência e tecnologia de alimentos frente às desigualdades culturais, sociais e biológicas”. O evento ocorreu no auditório da Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAMV). 

Já no período da tarde, as atividades continuaram na sala 201 do Centro de Pesquisa em Alimentos (Cepa), com apresentações de professores, informações sobre as linhas de pesquisa e relatos de experiência de estudantes que estão há mais tempo no Programa. 

De acordo com a coordenadora do programa, professora Dra. Luciane Maria Colla, a palestra de abertura foi pertinente por realizar provocações aos estudantes. “O professor Vieira Costa chegou há pouco de um pós-doutorado em San Diego/EUA. Ele também é pesquisador CNPq categoria B, sendo um professor que atua muito com a internacionalização, por isso, achamos importante a sua participação para a abertura do workshop”, disse. 

Conforme Luciane, a palestra promoveu a reflexão sobre o público para o qual estão sendo produzidos os alimentos. “O professor Vieira Costa destacou que 66% da população têm renda mensal aproximada de R$ 2.000 e que apenas 1% da população tem renda entre R$ 13 mil a R$ 30 mil no Brasil. Então, essas inovações que a ciência de alimentos tem promovido nos levam a questionamentos, apresentando um desafio para esses novos cientistas, para que reflitam sobre quem é o público para quem são desenvolvidos novos produtos”, observou.