Curso livre
Alquimia de Percepção: Educação de paladar e alimentos funcionais
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1º a 04/07
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19h20 às 22h35
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Campus I, Passo Fundo
Sabor, odor, textura e aparência são características sensoriais que tornam os alimentos mais atrativos aos consumidores modernos que buscam maior prazer com a alimentação. Um dos desafios da ciência é incorporar ingredientes funcionais aos alimentos sem que eles percam essas características.
O curso aborda essa alimentação considerada funcional juntamente com a necessidade de desenvolver produtos saudáveis sem perder paladar e olfato.
Alguns conteúdos abordados:
Ingredientes funcionais e desenvolvimento de alimentos funcionais
Como percebemos odor, gosto e aroma?
Vamos testar nosso olfato e paladar?
Testes sensoriais em alimentos funcionais
Data e local
1º a 4 de julho
Das 19h20min às 22h35min
Campus I - UPF
Inscrições e investimento
De 8 a 28/06
R$ 20,00
Ministrantes
Professores Luciane Maria Colla e Christian Oliveira Reinehr