Tecnologia de alimentos

Inscrições abertas

Cód: 172

Insc
R$ 79,90

Por: R$79,90 Investimento

Fundamentos da tecnologia dos alimentos, tais como história e deterioração e beneficiamento dos alimentos. Microbiologia e métodos de conservação dos alimentos. Controle de qualidade para produtos de origem vegetal e animal. Exemplos de processamento de alimentos, como leite e derivados, carne e ovos.

Conceitos, importância, objetivos e fatores de desenvolvimento da tecnologia de alimentos
Processo de deterioração dos alimentos e fatores influenciadores
Conceitos para o beneficiamento de alimentos
Principais microrganismos patogênicos presentes em alimentos e sua importância
Contaminação microbiana dos alimentos
Métodos de conservação de alimentos por meio do uso de calor e de frio
Conservação de alimentos pelo controle da umidade
Importância do controle de qualidade de alimentos de origem animal e vegetal
Principais análises para o controle da qualidade de alimentos
A qualidade na produção e no beneficiamento de alimentos
A conservação de alimentos por irradiação e pelo uso de aditivos
Diferenças entre leites de consumo e seus processos tecnológicos
Diferenças entre queijos, entre leites fermentados e processos tecnológicos para sua obtenção
Tecnologia de obtenção de manteiga de cacau, do cacau em pó e chocolate e etapas de obtenção do cacau comercial
Importância e características do processamento de ovos para seu armazenamento e etapas de produção de produtos derivados dos ovos
Importância do desenvolvimento de produtos cárneos, suas etapas de produção e de defumação
Tecnologia de alta pressão em alimentos
Características dos hortifrútis in natura e processados, seus processamentos e conservação
Nanotecnologia em alimentos
Tecnologia de embalagens ativas para alimentos
Principais matérias-primas alimentares

Modalidade: On-line
Carga horária: 60h
Realização: Estude com materiais diversificados e baseados em metodologias ativas e trilhas de aprendizagem contextualizadas ao perfil e vivências do aluno. Acesse seu curso pelo celular, tablet ou computador e assista quantas vezes quiser. Realize seus estudos no seu ritmo, em qualquer lugar e em qualquer hora!
Após a sua compra, em no máximo 48 horas você já terá acesso a plataforma com os materiais do curso.
Prazo de conclusão de curso: 90 dias.
Prazo de certificação: 10 dias após a conclusão do curso.
 
Investimento: R$ 79,90
Alunos UPF10 %
Egresso UPF10 %
Funcionário UPF10 %
Professor UPF10 %
Público em Geral5 %