
Tecnologia de alimentos
Cód: 172
Por: R$79,90 Investimento
Fundamentos da tecnologia dos alimentos, tais como história e deterioração e beneficiamento dos alimentos. Microbiologia e métodos de conservação dos alimentos. Controle de qualidade para produtos de origem vegetal e animal. Exemplos de processamento de alimentos, como leite e derivados, carne e ovos.
Conceitos, importância, objetivos e fatores de desenvolvimento da tecnologia de alimentos
Processo de deterioração dos alimentos e fatores influenciadores
Conceitos para o beneficiamento de alimentos
Principais microrganismos patogênicos presentes em alimentos e sua importância
Contaminação microbiana dos alimentos
Métodos de conservação de alimentos por meio do uso de calor e de frio
Conservação de alimentos pelo controle da umidade
Importância do controle de qualidade de alimentos de origem animal e vegetal
Principais análises para o controle da qualidade de alimentos
A qualidade na produção e no beneficiamento de alimentos
A conservação de alimentos por irradiação e pelo uso de aditivos
Diferenças entre leites de consumo e seus processos tecnológicos
Diferenças entre queijos, entre leites fermentados e processos tecnológicos para sua obtenção
Tecnologia de obtenção de manteiga de cacau, do cacau em pó e chocolate e etapas de obtenção do cacau comercial
Importância e características do processamento de ovos para seu armazenamento e etapas de produção de produtos derivados dos ovos
Importância do desenvolvimento de produtos cárneos, suas etapas de produção e de defumação
Tecnologia de alta pressão em alimentos
Características dos hortifrútis in natura e processados, seus processamentos e conservação
Nanotecnologia em alimentos
Tecnologia de embalagens ativas para alimentos
Principais matérias-primas alimentares
Alunos UPF | 10 % |
Egresso UPF | 10 % |
Funcionário UPF | 10 % |
Professor UPF | 10 % |
Público em Geral | 5 % |