Rotulagem de alimentos - 4° edição

Inscrições até dia 17/04/2023 Realização dias 23, 24 e 25/04/2024

Cód: 870503

Insc
R$ 400,00

Por: R$400,00 Investimento

A rotulagem é a 1ª impressão do consumidor com o produto. Através dela, o produtor consegue se comunicar com o consumidor, levando segurança e confiança para o consumo daquele alimento, podendo fidelizar o cliente por meio do rótulo com todas as informações corretas e adequadas àquele produto. Os dados descritos nos rótulos de produtos alimentícios são obrigatórios e regulamentados por legislação estabelecida pelos Órgãos Nacionais, como a ANVISA, MAPA, INMETRO, CDC, e complementadas por legislações estaduais e municipais. O não atendimento às normas regulamentadas leva a multas, infrações sanitárias, recolhimento de produtos, proibição de venda, entre outros agravantes.
 
Nesse sentido, o curso objetiva a atualização da legislação vigente em rotulagem de alimentos, bem como fornece capacitação/conhecimento em rotulagem de alimentos para profissionais e estudantes da área.
 
- Informações obrigatórias (conceitos básicos, princípios gerais, órgãos regulamentadores, idioma, denominação de venda, indicação quantitativa, lista de ingredientes, aditivos, corantes e aromatizantes, prazo de validade, lote, identificação de origem, modo de conservação, instruções sobre o preparo, uso da expressão TIPO);
- Alguns alertas obrigatórios (glúten, lactose, alergênicos, transgênicos, alimentos irradiados, mudança na quantidade de produto, declaração sobre nova fórmula);
- Alimentos para fins especiais;
- Alimentos para dietas com restrição de lactose;
- Rotulagem nutricional (exemplo cálculo tabela nutricional, porção e medida caseira, Informação nutricional complementar);
- Regulamentos Técnicos de Produtos de Origem Animal;
- Atualização da Legislação vigente.
Karina Nascimento de Almeida
- Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Tocantins (2010) e em Licenciatura em Química pela Universidade Paulista (UNIP) (2021);
- Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Tocantins na linha de Pesquisa e Desenvolvimento de Novos Produtos (2014);
- Possui experiência em Indústrias de Alimentos, em destaque a Multinacional Dr. Oetker Brasil, na área de Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos e Rotulagem;
- Desde 2020, trabalha com consultoria de alimentos, exclusivamente na área de rotulagem de alimentos, atendendo empresas de todo país.
 
Coordenação
Ludmila Noskoski Salazar
 
- Modalidade – on-line
- Carga horária – 9h
- Realização – O curso ocorre nos dias 23, 24 e 25 de abril de 2024, das 19h às 22h

Investimento: R$ 400,00

 

Alunos UPF10 %
Egresso UPF10 %
Funcionário UPF10 %
Professor UPF10 %
Público em Geral5 %