Especialização em Gastronomia - 3ª edição Especialização em Gastronomia - 3ª edição

O curso de especialização em Gastronomia proporciona aos participantes a oportunidade de adquirir novos conhecimentos e conhecer as possibilidades na área da gastronomia, alimentos e bebidas, vivenciando a operacionalização das produções culinárias gastronômicas articuladas ao meio social e histórico para atuar no setor de operações ou de gestão, colaborando com a melhoria dos processos e produtos.

Objetivos da especialização

  • Apresentar e demonstrar técnicas básicas de gastronomia, fundamentos, conceitos e normas para a produção culinária, bem como diretrizes de higiene e de segurança necessárias para o bom funcionamento e gerenciamento de empreendimentos gastronômicos.
  • Capacitar os profissionais para desenvolver habilidades com intuito de criar produções culinárias a partir de uma grande variedade de ingredientes com ênfase no contexto das técnicas e métodos da cozinha profissional.
  • Desenvolver fundamentos, habilidades e técnicas a partir do preparo de pratos típicos da gastronomia regional, nacional e internacional.

Público-alvo

O curso se destina a interessados em desenvolver habilidades e técnicas gastronômicas, graduados em qualquer área do conhecimento.

Coordenação

Me. Daiana Argenta Kumpel - daianakumpel@upf.br
Me. Graziela De Carli Borghetti - grazieladecarli@upf.br

Funcionamento

Local: Campus I - Passo Fundo - Instituto de Ciências Biológicas (ICB)
Aulas: quinzenais, às sextas-feiras à noite e aos sábados, pela manhã e à tarde. 
Período: 18 meses

Contato

Telefone: (54) 3316-8310
E-mail: icbpos@upf.br