Laboratório de Bioquímica e Bioprocessos

Infraestrutura:
Com uma área física de 105 m², contém a estrutura para fermentações sólidas e líquidas e um aparato instrumental para a avaliação dos produtos fermentativos, incluindo banhos termostáticos, estufas de incubação, estufa com circulação de ar forçada, estufa de esterilização de material, refrigeradores e freezers, autoclaves, incubadoras com agitação, câmera de fluxo laminar, destilador, balanças analíticas e semi-analíticas, espectrofotômetros UV-Vis, pHmetros para suporte analítico, ultrafreezer, um  biorreator/fermentador de bancada,   tensiômetro, rotaevaporador, banho ultrassônico, ultra turrax, estufa de cultivo de microalgas e centrífugas, micro-ondas, BOD, câmaras de germinação. 

Pesquisa

PPGCTA
Relação com as linhas de pesquisa do PPGCTA: O Laboratório de Bioquímica e Bioprocessos possui suas atividades alinhadas com ambas as linhas de pesquisa do PPGCTA, uma vez que contribui com o desenvolvimento de novos processos a serem utilizados na indústria de alimentos, seja pelo uso de bioprocessos, bem como utilizando processos como a microencapsulação e outros, que promovem a proteção de bioativos a serem adicionados em alimentos. 

Contato:
(54)3316- 8193, (54) 3316-8490
lmcolla@upf.br, telma@upf.br, ealimentos@upf.br 
Professores responsáveis: Luciane Maria Colla e Telma Elita Bertolin