UPF Idiomas

Nhoque é o prato da nova edição do curso de Culinária Italiana da UPF Idiomas

23/03/2017

14:36

Por: Assessoria de Imprensa

Atividade será realizada no dia 29 de março, no Dia do Nhoque

Versátil e saboroso, o nhoque é um prato típico da cozinha italiana. Para aprender como fazer um verdadeiro nhoque, o Centro de Línguas da Fundação Universidade de Passo Fundo (FUPF), UPF Idiomas, e a ACIRS – Língua e Cultura Italiana, promovem mais uma edição do curso de Culinária Italiana. A aula é indicada tanto para quem deseja apenas preparar um jantar para os amigos, quanto para aqueles que procuram novas ideias, desvendando os mistérios da cozinha da Itália.

A atividade acontece no dia 29 de março, às 19h, na UPF Idiomas. O curso terá duração de cerca de 3h e haverá encerramento com degustação dos pratos preparados pelos participantes. Para participar, é preciso realizar a inscrição antecipada.

Mais informações podem ser obtidas pelos telefones (54) 3632-0220 e (54) 3316-8510, e pelo e- mail coord.passofundo@acirs.org.br.

O prato da sorte

A realização do curso ocorre justamente no Dia do Nhoque, celebrado dia 29 de todos os meses. Uma versão sobre a origem da data aponta que, num dia 29 de dezembro, na Itália, um faminto frade andarilho bateu à porta de um casebre para pedir um prato de comida. A família era grande e tinha poucos recursos, mas não se importou em dividir o único alimento de que dispunha, o nhoque, dando sete pedacinhos da massa para cada um. Após comer sua porção, o andarilho, que seria São Genaro, agradeceu e partiu. Ao recolher os pratos da mesa, a família descobriu que embaixo das louças havia generosas quantias em dinheiro. Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é Dia do Nhoque da fortuna ou da sorte.