Por: Assessoria de Imprensa
Fotos: Divulgação
No dia 29 de agosto, os acadêmicos dos cursos de Química Bacharelado e Química Licenciatura da Universidade de Passo Fundo (UPF) realizaram uma visita técnica na Santa Madre Cervejaria, em Passo Fundo. A atividade foi desenvolvida em uma ação integrada das disciplinas de Química das Fermentações, Microbiologia e Energia e Meio Ambiente e foi acompanhada pelas professoras Janaína Fischer e Fabiana Tonial.
De acordo com a coordenadora do Curso de Química Bacharelado, professora Ana Paula Härter Vaniel, a visita teve como objetivo possibilitar o contato com as atividades industriais e possível área de atuação profissional. No decorrer da visita, os acadêmicos puderam conhecer a produção de chope, desde o beneficiamento e controle das matérias-primas e insumos até o produto acabado, com detalhamento dos biorreatores e parâmetros de processo fermentativo. Também conheceram procedimentos relacionados a noções de higiene, segurança e tratamento de efluentes. “Atividades como essa auxiliam muito na formação técnica de nossos acadêmicos, pois permitem, além da aproximação com o mercado de trabalho, a observação e o conhecimento das múltiplas possibilidades de atuação do químico”, destacou a coordenadora.
Galeria de Imagens
Notícias relacionadas