Pesquisa e Inovação

Projetos de pesquisa institucionalizados

Desenvolvimento de adsorventes não convencionais a partir de resíduos agroindustriais e aplicação para remoção de substâncias solúveis em água

Pesquisador:

Jeferson Steffanello Piccin

colaboradores:

Unidades acadêmicas:

Faculdade de Engenharia e Arquitetura - Fear

Linha de pesquisa:

Processos biotecnológicos e não convencionais na produção de alimentos e ingredientes; infraestrutura sustentável

Cursos vinculados:

Engenharia de Alimentos

Eletroflotação seguida de um processo de separação por membranas aplicados ao tratamento de efluentes contendo óleos solúveis

Pesquisador:

Marcelo Hemkemeier

colaboradores:

Vandré Barbosa Brião, Jeferson Steffanello Piccin

Unidades acadêmicas:

Faculdade de Engenharia e Arquitetura - Fear

Linha de pesquisa:

Conservação de recursos hídricos e tratamento de efluentes; Processos de fabricação

Cursos vinculados:

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos

Erva-mate como componente funcional no desenvolvimento de processos e produtos alimentares

Pesquisador:

Telma Elita Bertolin

colaboradores:

Luiz Carlos Gutkoski, Vera Maria Rodrigues, Luciane Maria Colla, Jeferson Steffanello Piccin

Unidades acadêmicas:

Faculdade de Engenharia e Arquitetura - Fear

Linha de pesquisa:

Qualidade e propriedades funcionais de alimentos; Processos biotecnológicos e não convencionais na produção de alimentos e ingredientes; Aspectos biológicos e psicossociais do envelhecimento humano

Cursos vinculados:

Engenharia de Alimentos