Notícias UPF

ICB inscreve para especializações em gastronomia e em biologia computacional e exploração de dados

  • Por: Assessoria de Imprensa
  • Fotos: Divulgação/UPF

Cursos estão com inscrições abertas até 18 de março

A Universidade de Passo Fundo (UPF), por meio do Instituto de Ciências Biológicas, está com inscrições abertas para dois cursos de pós-graduação: especialização em Gastronomia e especialização em Biologia Computacional e Exploração de Dados.
 
Interessados podem realizar sua inscrição até o dia 18 de março, com preenchimento de um formulário e encaminhamento da documentação exigida para o e-mail icb@upf.br ou pelo correio. Para o primeiro semestre de 2018, a UPF está ofertando 27 especializações e oito MBAs nas mais diversas áreas do conhecimento. Mais informações podem ser obtidas por meio do site www.upf.br/ensino#lato-sensu.
 
Biologia computacional e exploração de dados
Em sua primeira edição, a especialização em Biologia Computacional e Exploração de Dados busca proporcionar o contato com ferramentas computacionais úteis a profissionais para atuar em diversas áreas de estudo e pesquisa em bioinformática básica, biologia sistêmica e genômica computacional avançadas. A pós-graduação visa também resolver problemas biológicos complexos utilizando algoritmos e softwares e formar profissionais com amplo conhecimento para a aquisição, manipulação, organização e estruturação de dados biológicos.
 
Podem fazer o curso profissionais de nível superior oriundos de cursos nas áreas de ciências biológicas e da saúde e computação ou profissionais interessados na elaboração de estratégias bioinformáticas para entender fenômenos biológicos complexos, independentemente de ter experiência prévia em computação ou programação. Mais informações pelo e-mail bcomputacional@upf.br ou pelo telefone (54) 3316-8310, ramal 8633.
 
Gastronomia
Em sua segunda edição, a especialização em Gastronomia busca proporcionar aos participantes a oportunidade de adquirir novos conhecimentos e conhecer as possibilidades na área da gastronomia, alimentos e bebidas, vivenciando a operacionalização das produções culinárias gastronômicas articuladas ao meio social e histórico, para atuar no setor de operações ou de gestão, colaborando com a melhoria dos processos e produtos.
 
O curso é destinado a profissionais graduados em qualquer área do conhecimento. Não é necessário que tenham experiência prévia na gastronomia, porém, devem apresentar interesse em conhecer e ampliar os conceitos em técnicas de cozinha e gestão no ramo de alimentos e bebidas. Mais informações pelo e-mail icbpos@upf.br ou pelo telefone (54) 3316-8317/8310.
 
Elos
Egressos da UPF que sejam devidamente cadastrados no Programa Elos usufruem de um desconto de 10% nas mensalidades, válido a partir da parcela imediatamente subsequente à matrícula. Mais informações podem ser obtidas acessando www.upf.br/elos, pelo telefone (54) 3316-8340 ou pelo e-mail elos@upf.br.